Новичок
Серьезно усилился новокузнецкий «Металлург»: контракт с клубом подписал центральный нападающий Сергей Брылин, который после возвращения из Америки защищал цвета СКА. 37-летний форвард в ближайшее время присоединиться к клубу.

Таланты и поклонники
ЦСКА провел традиционную встречу с болельщиками. Мероприятие длилось более двух часов: сначала поклонники посмотрели тренировку команды, затем состоялся товарищеский матч, а завершилось все раздачей автографов. В перерыве товарищеского матча президент клуба Вячеслав Фетисов обратился с просьбой не бросать коллектив в тяжелые дни, поддерживать его. Он также подчеркнул, что перед клубом стоят серьезные задачи, а через три года состав команды должен быть укомплектован из местных воспитанников. Игра между ЦСКА и болельщиками завершилась победой мастеров со счетом 8:4.

«Спартак» тоже решил встретиться со своими поклонниками перед началом сезона, чтобы познакомить их с новичками команды и ответить на все вопросы. На пятницу запланирована открытая тренировка и автограф-сессия.

Стадион
Континентальная хоккейная лига объявила о том, что московское «Динамо» может провести четыре матча в сезоне на арене «Мегаспорт», но лишь в том случае, если будут соблюдены все требования Регламента. В сентябре-ноябре «Бело-голубые» намерены принять на льду Ходынки СКА, «Ак Барс» и дважды «Спартак».

Расставание
«Торпедо» решило отказаться от услуг Степана Кривова, который в прошлом году находился в системе клуба, но весь чемпионат провел в МХЛ и ВХЛ. Он привлекался к тренировкам основной команды, так и не сыграв ни одного матча. Ранее Кривов защищал цвета «Лады» и ЦСКА.

Акция
«Лев» решил организовать рейс для болельщиков «Авангарда» на первый матч чемпионата КХЛ: омичам предоставят тот самый «Боинг», который «Лев» получил от местной авиакомпании для перелетов в ходе сезона.

Иностранец
В «Спартаке» осталось пятеро легионеров: после длительных размышлений руководство клуба решило отказаться от услуг нападающего Юрая Микуша. Напомним, что после ухода Бранко Радивоевича в команде осталось пятеро иностранцев, но затем был подписан контракт с североамериканским защитником Андре Бенуа, так что Микуш снова оказался лишним. Юрай выступал в КХЛ за «Спартак» и «Динамо» (Рига) и в 49 матчах забил пять голов.

Цитата
- Они ведут себя так, как считают нужным! Не могу сказать, что мне приятна такая реакция – стараюсь просто не обращать на это внимание. Что тут поделаешь, если они даже в Швейцарию приезжают выказать недовольство мной, - главный тренер СКА Милош Ржига об акции протеста болельщиков, вывесивших баннер на недавнем турнире в Базеле.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости