Большая драка
В Магнитогорске стартовал мемориал Ромазана. Главным событием дня стал матч «Витязя» против «Салавата Юлаева», который завершился разгромом подмосковного клуба со счетом 4:11. Матч был отмечен несколькими потасовками, в которых приняли участие новички чеховцев. В другой встрече хозяева переиграли «Югру» - 3:1. Отметим, что в этой игре три шайбы из четырех были заброшены в большинстве.

Поражение «Динамо»
В Москве прошел товарищеский матч между «Динамо» и «Северсталью». Череповецкий клуб оказался сильнее – 4:3. В составе победителей голами отметились Лехтонен, Нуртдинов, Кетов и Цветков, у динамовцев дважды отличился Комаров, еще одна шайба на счету Соина.

«Сибирь» проиграла
Новосибирский клуб практически завершил сборы в Финляндии. В последнем матче команда Андрея Тарасенко уступила «Пеликансу» в серии буллитов – 2:3. В ее составе отличились Энлуд и Петрашек, а ворота защищал Бренд Брюклер.

«Сухарь» в Риге
Первый «сухой» матч на Кубке Латвийских железных дорог в Риге провел голкипер «Локомотива» Стефан Лив. Он был безупречен в матче против «Атланта», а единственную шайбу забросил Кирюхин. Больше голов было в игре между «Нефтехимиком» и рижским «Динамо»: зрители увидели пять шайб, но, к сожалению местных болельщиков, хозяева уступили – 2:3. В четверг в борьбу вступает еще один клуб КХЛ - «Динамо» (Минск).

Бизнес
В Риге открылся первый фирменный магазин КХЛ на территории Европы. Он будет работать постоянно, а не только во время матчей местного «Динамо». Там можно приобрести атрибутику всех команд КХЛ. Отметим, что в первый день был приобретен свитер «Витязя», который стоил дороже остальных.

Контракты
«Спартак» заключил новые двухгодичные контракты со своими легионерами. На два года продлены соглашения с Иваном Баранкой и Штефаном Ружичкой. В прошлом году нападающий Ружичка набрал 32 очка в 47 матчах, а защитник Баранка – 17 в 50.

Пополнение
Продолжает комплектоваться «Автомобилист». Екатеринбургский клуб подписал договор с защитником ЦСКА Стефаном Степановым, который в прошлом сезоне дебютировал в КХЛ, а вот с защитником Евгением Дубровиным отношения прекращены: он перешел в «Рубин» из Тюмени.

Переход
Нападающий Юрай Микуш недолго оставался безработным в КХЛ: после того как «Спартак» прервал с ним отношения, словацкий хоккеист пополнил ряды новичка КХЛ – словацкого «Льва».

На Украину
Нападающий Денис Кочетков, который в прошлом сезоне играл в минском «Динамо» и «Торпедо», пополнил ряды украинского клуба ВХЛ «Донбасс». В прошлом сезоне на счету форварда 4 гола в 32 матчах.

Из МХЛ
Новокузнецкий «Металлург» приобретает не только опытных игроков, но и молодежь. В ближайшее время будут оформлены отношения с нападающий Владимиром Янценом, который играл в клубе МХЛ «Локо». В прошлом сезоне Владимир забил 12 голов в 36 матчах.

Цитата
– Мы ищем везде. Хоть игроков из Папуа - Новой Гвинеи. Сейчас могут всплыть только те европейцы, которые ждали предложения из НХЛ и не дождались. В Европе все уже либо подписаны, либо остались те, у кого в контракте есть пункт, что игрока могут отпустить, - генеральный менеджер «Металлурга» Новокузнецк Леонид Вайсфельд о селекционной политике клуба.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости