Очередной финал «Магнитки»…
На Мемориале Ивана Ромазана в Магнитогорске прошел центральный матч группового турнира. Местный «Металлург» выиграл у «Ак Барса» - 3:2, и дублем отметился Константин Глазачев. Таким образом, хозяева турнира вышли в финал и в пятницу узнают своего соперника. Во второй игре дня «Витязь» уступил «Трактору» - 2:4.

…и «Нефтехимика»
«Атлант» потерпел второе поражение на Кубке ЛЖД в Риге, уступив в овертайме минскому «Динамо» – 3:4, и теперь сыграет в субботу за 5-е место. «Нефтехимик» же взял верх над финской командой «СайПа» - 5:2 и вышел в финал во втором турнире подряд. Напомним, что ранее в Челябинске он уступил в решающем матче «Металлургу» из Магнитогорска.

Новичок
Новокузнецкий «Металлург» продолжает удивлять: контракт с клубом подписал нападающий Рэнди Робитай, проведший более 500 матчей в НХЛ, а также становившийся лучшим бомбардиром чемпионата Швейцарии и самым ценным игроком АХЛ. В 2007/2008 годах Робитай выступал за «Локомотив», но провел лишь 14 матчей и набрал 8 очков.

Форма
«Ак Барс» сыграет свой первый матч в новом сезоне против СКА в ретро-форме. Игра состоится 9 сентября, и эта акция пройдет в честь 55-летия клуба. Казанцы выйдут на лед в майках, в которых выступал СК им. Урицкого в 1980-е годы.

Пресса
Руководство «Трактора» наградило журналиста за лучшее освещение Кубка губернатора Челябинской области. Директор команды Владимир Кречин вручил охотничий нож журналисту телекомпании «ГТРК-Южный Урал» Алексею Саночкину.

Цитата
- Мне нравится в Казани, нравится база «Ак Барса», она действительно мирового уровня, ее можно сравнить с условиями в НХЛ. Здесь немного другая система игры, и мне приходится привыкать к игровой модели, но мне нравится моя команда. Думаю, это достаточно сильная команда, чтобы выиграть Кубок Гагарина, - новичок «Ак Барса» Антти Миеттинен.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости