Сегодня в словацком Кошице в четвертый раз стартовал международный предсезонный турнир, в котором Континетальную хоккейную Лигу представдяют московский ЦСКА, занявший в прошлом году на этом турнире пятое место, и «Лев» из Попрада.

В своем первом матче ЦСКА со счетом 2:0 обыграл чемпиона Чехии «Тршинец». Наиболее ярко в составе армейцев смотрелось звено Паршин – Перссон – Широков, и именно последний забросил на 35-й минуте первую шайбу в ворота соперников: в большинстве Гуськов бросил от синей линии, шайба от борта вылетела на пятачок, и форвард ЦСКА с острого угла поразил цель.

Автором второго гола стал Алексей Бадюков, которого чехи упустили вблизи собственных ворот, и с трех метров нападающий не промахнулся.

Армейцы в этой встрече не лучшим образом действовали в обороне, но феноменальную игру продемонстрировал новобранец ЦСКА голкипер Растилав Станя, который не допустил ни одной ошибки за 60 минут и был лучшим в составе победителей.

Во второй встрече игрового дня новичок КХЛ «Лев» скрестил клюшки с чемпионом своей страны – «Кошице». В первом периоде более пяти тысяч болельщиков голов не увидели, а во втором в воротах команды из Попрада побывало две шайбы, одну из которых хозяева турнира провели в большинстве, разыграв образцово-показательно лишнего игрока.
Впрочем, на один ответный гол «Лев» все же наиграл, и на 32-й минуте подключившийся в атаку защитник Грант Льюис точным броском завершил быструю трехходовку.

В третьем периоде при счете 2 : 1 на арене в Кошице погас свет. Минут через семь игра возобновилась, и, как выяснилось впоследствии, эти форс-мажорные обстоятельства оказались на руку хоккеистам Кошице: на 51-й минуте провалом в обороне «Льва» воспользовался Петр Фабус, который четко использовал выход один на один. Заканчивал матч «Лев» в меньшинстве, что, разумеется, никак не способствовало тому, чтобы дебютант КХЛ смог отыграться.

В субботу на «Кубке Кассовия» также пройдут две встречи: в 17 часов по московскому времени на лед выйдут соперники по дивизиону Боброва – «Лев» и ЦСКА, а в 20 : 30 «Кошице» сыграет с «Тршинецем».

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости