«Динамо» Минск – «Локомотив» 0:3

Ярославцы не пропустили ни одной шайбы на этом турнире и в финале встретится с «Нефтехимиком». Минчане неплохо смотрелись в атаке, но переиграть вратаря Стефана Лива у них не получилось.

– Мы совсем недавно встречались с нижнекамцами, проиграли им по буллитам, и теперь надеемся взять реванш, – сказал Александр Калянин.

Нападающий «Локомотива» Геннадий Чурилов хвалил вратаря.
– Не случайно же Стефан Лив провел два матча «на ноль» и признавался лучшим хоккеистом. Плюс очень здорово играет оборона команды.

– Кто вам больше всего проблем доставил: «Атлант» или минское «Динамо»?
– Мне кажется, что наш вратарь хорошо потрудился в каждой игре.

Форвард минского «Динамо» Андрей Стась также отметил голкипера соперников.
– Очень хорошая оборона у «Локомотива», да они еще усилились.

– Вы проводите в Риге три матча подряд. Наверное, сильно устали?
– Да не особо. Мы и на турнире в Швейцарии играли каждый день, так что уже привыкли.

«Динамо» Рига – «СайПа» 6:4

В этом матче определялся соперник «Атланта» в борьбе за пятое место. Финны, у которых была на турнире простая задача – победить клуб КХЛ – начали игру очень здорово. Но после того, как они повели 2:0, хозяева разозлились по-настоящему. Правда, победить рижанам удалось не без помощи вратаря «СайПы», который совершал курьезные ошибки.

– Я бы не стал обвинять нашего голкипера, – сопротивлялся нападающий Робертс Екимовс. – Мы сами виноваты, допускали простые ошибки. Теперь нам играть с «Атлантом», и мы постараемся обыграть эту команду. Да, у них в составе Ковалев, Жердев, но мы не смотрим на авторитеты.

Форвард рижан Андрис Джериньш скромничал и отказывался называть себя лучшим игроком встречи.
– Для меня много сделали партнеры. Ошибки вратарей? Я бы не стал их комментировать. Но, конечно, трудно не согласиться, что голкипер соперников ошибался. А вот многочисленные стычки происходили из-за того, что финны не могли ничего показать на льду.

Мартиньш Карсумс признался, что неудачное начало разозлило команду:
– После второй шайбы мы совсем не пали духом, а наоборот хотели доказать, что это было случайно. И нам удалось еще до перерыва все повернуть в свою сторону. Надо отметить, что у нас новый хоккей, новый тренер и много изменений в составе. Мы стараемся показывать лучшую игру, но сейчас сложное время, которое надо пережить.



В субботу первыми на лед выйдут «Сайпа» и «Атлант», затем состоится финал между «Локомотивом» и «Нефтехимиком», а завершит турнир игра за третье место место между рижанами и минчанами.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости