«Магнитка» сыграет с Уфой
Завершился групповой этап на турнире в Магнитогорске. Первое место на мемориале Ромазана разыграют местный «Металлург» и «Салават Юлаев». Уфимцы переиграли в овертайме «Трактор» 4:3. Отметим, что обладатель Кубка Гагарина проигрывал по году встречи 0:2.

Также «Ак Барс» встречался с «Югрой» и победил 3:1. Ханты-мансийский клуб встретится в матче за пятое место с «Витязем».
В борьбе за бронзовые медали сойдутся «Ак Барс» и «Трактор».

«Локомотив» не пропускает
«Локомотив» вышел в финал Кубка ЛЖД в Риге, переиграв минское «Динамо» 3:0. В решающем матче ярославцы померятся силами с «Нефтехимиком».
Между прочим, совсем недавно эти команды провели товарищеский матч, в котором сильнее оказались нижнекамцы. Они победили 3:2, правда – в серии буллитов.

Во втором матче дня в Риге местное «Динамо» выиграло у «СайПы» 6:4, и теперь хозяева поспорят за третье место с минскими одноклубниками.
А финская команда встретится с «Атлантом».

Встреча
Хоккеисты «Спартака» встретились с болельщиками. Зрители посмотрели на ледовое занятие, а потом руководители и хоккеисты отвечали на вопросы поклонников клуба. Генеральный менеджер команды Андрея Яковенко заявил, что главная цель команды на сезон – выйти в плей-офф.

Хорваты повержены
«Торпедо» вступило в борьбу на предсезонном турнире в Швейцарии. Первым соперником нижегородцев был клуб из Хорватии «Медвешчак». Представитель КХЛ без труда переиграл команду, которая раздумывает над вступлением в Лигу со счетом 4:1. В составе торпедовцев отличились Тернберг, Варнаков, Зайнуллин, Валуйский.

Станя сыграл «на ноль»
ЦСКА с «сухой» победы начал выступление на турнире в Словакии. Команда Юлиуса Шуплера победила «Тршинец» 2:0. У армейцев отличились Широков и Бадюков, а ворота защищал Растислав Станя.

Поздно вечером свой матч сыграл и новичок КХЛ «Лев» из Попрада. Словаки встречались со своими земляками из «Кошице» и уступили со счетом 1:3, а единственную шайбу на свой счет записал Грант Льюис.

Болельщики
Завтра и послезавтра в Уфе пройдет турнир между хоккейными болельщиками. На лед выйдут команды из столицы Башкирии, Оренбурга и Челябинска. Организатором соревнований является «Салават Юлаев» и клуб болельщиков.

Цитата
– Большинство вратарей-иностранцев, на мой взгляд, довольно слабые. Российские лучше. Но почему-то получается так, что на роль основного стража ворот чаще всего приглашают легионеров. А нашим молодым ребятам приходится лавку полировать, биться за место. Я знаю, что это такое. Через это уже проходил и в ЦСКА, и в Нижнекамске, – голкипер «Спартака» Иван Касутин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости