Вратарь «Локомотива», проведший «на ноль» все три матча на Кубке ЛЖД и не оставивший организаторам турнира выбора в определении самого ценного игрока, сообщил, что в новом сезоне собирается играть как можно больше. 


- Мы провели этот турнир на отлично, - начал разговор шведский легионер ярославской команды. - Очень здорово победить в таких состязаниях! Здесь собрались хорошие команды, и справиться с ними, пусть даже в ходе предсезонки - это уже кое-что.

- В начале турнира игроки жаловались на неважное качество льда на «Арене Рига», но вам это, кажется, только помогает?
- Я даже не обратил внимания на состояние площадки. Лед для меня всегда остается всего лишь льдом. Я не углубляюсь в такие детали, как снег у ворот, ведь если ты хочешь побеждать, то не должен жаловаться на второстепенные обстоятельства.

- О чем думаете, отыграв три подряд матча «всухую»?
- Это подтвеждает только то, что у нас очень хорошая команда и крепкая оборона. Мне намного проще играть, когда обо мне заботятся такие парни, как защитники «Локомотива»!

- Проще, чем в «Сибири»?
- Нет-нет, «Сибирь» тоже была сильной командой. Я совсем не хочу сказать, что в «Локомотиве» у меня нет работы. Всегда трудно играть против хорошей команды. Просто из-за сплоченности наших ребят я чувствую себя очень уверенно.

- Легко ли вратарю вписываться в состав такой команды?
- Пока сложно сказать, это ведь предсезонка. Но я вижу, что все мы вместе становится лучше, и есть основания думать, что к сезону игроки будут в наилучшей форме.

- Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский признавался, что вы были единственным легионером, которого команда хотела сохранить этим летом.
- Таков уж хоккей. Мне понравилось время, проведенное в «Сибири», но когда поступило предложение от «Локомотива», я понял – вот он, мой шанс выиграть Кубок.

- Вы - первый иностранный голкипер, который сыграет за «Локомотив» в КХЛ. Это не давит?
- В собственных глазах я теперь не какой-то там парень из Швеции, а часть команды. Это многое упрощает.

- Поставили себе цель на сезон?
- Хочу играть как можно больше и помочь команде взять Кубок.

- Лето провели с толком?
- О, да! Я хорошо потренировался, пошатался по миру и женился – словом, переделал кучу маленьких, но важных дел.

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости