Новости

Снова «Магнитка»!

27 Августа 2011, 20:52

Мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорске завершился победой «Металлурга». Таким образом, магнитогорская команда завоевала второй трофей подряд, добавив его к выигранному недавно Кубку губернатора Челябинской области.

Финал. «Металлург» Магнитогорск - «Салават Юлаев» 6:2

- Четыре безответные шайбы в третьем периоде не делают чести нашей команде, - посетовал на пресс-конференции главный тренер уфимцев Сергей Михалев. - При счете 4:2 мы, по сути, прекратили борьбу. Ошибки, которые привели к голам, очевидны. Против пятерки Кайгородова мы сегодня выпускали и первый свой состав, и третий, но все безрезультатно. – Даже не знаю, как справиться с ударным звеном «Металлурга».

- От матча к матчу наша команда только прибавляла, - с удовлетворением заметил наставник «Металлурга» Александр Барков. - В первом периоде были проблемы в собственной зоне, но затем уделили этому больше внимания, и сразу стало куда больше получаться в атаке. Приятно вернуть Кубок Ромазана в его родной город!

Шанс взять реванш «Салават Юлаев» получит всего через неделю – 3 сентября команды встретятся в последнем матче Кубка Президента Республики Башкортостан.

За 3-е место. «Трактор» - «Ак Барс» 6:3

То, что произошло с казанцами в третьем периоде, их тренер охарактеризовал емким словом «безобразие».
- После счета 2:0 команда начала заниматься ерундой, - категорично заявил Владимир Крикунов.

- Нам хотелось войти в призеры такого сильного турнира, - признал в беседе с журналистами капитан «Трактора» Владимир Антипов. – У нас подобрался хороший коллектив, ребята работают на совесть. Мы и вчера уступили «Салавату» по счету, но не по игре, и сегодня упорно добивались нужного результата.

За 5-е место. «Югра» – «Витязь» 4:1

Примечательно, что в каждом матче «Югра» забивала первой. Правда, в двух предыдущих встречах эти шайбы оставались единственными для команды, но на сей раз было ясно, что одним голом она не ограничится.
- Конечно, нас не устраивала низкая результативность в первых двух встречах, - признался главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. – Тем более, что забивали только защитники. Да и действия команды в большинстве оставляли желать лучшего. Определенный прогресс наметился, но работы еще предстоит много.

К середине третьего периода чеховцы оживились, но их пыл точным дальним броском охладил Ринат Ибрагимов – за 29 минут ханты-мансийцы забросили вдвое больше шайб, чем за предыдущие 120.

При счете 4:0 Бреннан налетел на Евгения Хвостова и нанес ему несколько ударов, за что был «вознагражден» 14 минутами штрафа. Джон Мирасти отправился в бокс составить компанию соотечественнику, а по пути продемонстрировал выразительную пантомиму в адрес соперников: согнулся пополам и закрыл голову руками.

А чуть позже Мирасти заложил эффектный вираж около скамейки запасных «Югры» и медленно прокатился вдоль нее, словно присматривая себе жертву.
- Что я сказал тем ребятам? Чтобы были мужиками! – позже пояснил свои действия заокеанский боец. – Вообще в российском хоккее много классных исполнителей с отличным катанием и хорошими руками. Но вот жесткой силовой игры здесь явно не хватает. Порой матчи проходят, словно в режиме восстановительной тренировки.

В этот раз концовка встречи обошлась без жесткости. «Витязь» даже сумел отметиться шайбой престижа: свой четвертый гол на турнире забил Леснухин, в большинстве броском между щитков заставив ошибиться замерзшего без работы Бирюкова.

***

В символическую сборную турнира вошли: голкипер «Магнитки» Георгий Гелашвили, защитники Дерон Куинт из «Трактора» и Андрей Кутейкин из «Салавата», нападающие Алексей Морозов («Ак Барс»), Сергей Зиновьев («Салават Юлаев») и Константин Глазачев («Металлург»).

Лучшим бомбардиром с семью (2+5) очками стал магнитогорец Сергей Мозякин.

Павел Зайцев, Магнитогорск, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости