«Атлант» – «СайПа» 3:1

«Атлант», уступивший в двух предыдущих матчах, решил, что занимать последнее место в турнире не к лицу. Дублем отметился защитник Андрей Плеханов.
– Конечно, пятое место успехом не назовешь, но с каждым матчем мы играем все лучше и лучше, – сказал он. – Пока мы больше пробуем найти себя. И вообще все матчи в это межсезонье одинаковые, просто иногда не везет. Финны мне лично понравились, они боролись за каждую шайбу. Лучшим же был их вратарь, который до поры до времени спасал. Но затем нас было уже не остановить.

«Локомотив» – «Нефтехимик» 3:0

В решающем матче «Локомотив» полностью переиграл соперника. На этом турнире железнодорожники не пропустили ни одной шайбы. Несмотря на поражение, директор «Нефтехимика» Рафик Якубов был доволен результатом:
– На втором турнире подряд мы занимаем второе место, так что спортивными итогами я доволен. Что касается всего турнира, то мы неудачно провели встречу против финской команды. В обороне был проходной двор. Мы также ужасно сыграли и в первом периоде с «Локомотивом», пришлось в перерыве серьезно поговорить с хоккеистами. То, что мы не забили ярославцам – несчастный случай. Мы вообще и пропускаем немного, если исключить встречу с Магнитогорском на турнире в Челябинске. Но наше лучшее приобретение – вратари. Не хочется сглазить, но пока мы ими довольны.

Форвард «Локомотива» Даниил Собченко признался, что Стефан Лив не очень-то и радовался в раздевалке, сыграв третий матч на «ноль».
– У нас очень хороший вратарь. Он не потерял голову после этого турнира. Я не помню такого, чтобы нам не могли забить три матча подряд. Оборона тоже пока выступает на высшем уровне. Вообще, сейчас у нас непростой период. Пришло много новичков, новый тренер, совсем другие установки на игру. Скажу, что наш наставник хорошо относится к молодым, даже в неравных составах выпускает. Я своим игровым временем доволен.

«Динамо» Рига – «Динамо» Минск 4:2

На матч рижан собралось очень много зрителей, даже несмотря на то, что команда не играла за первое место. Рижане не подвели болельщиков, показав хороший хоккей.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости