Вторая победа «Магнитки»
В Магнитогорске победой хозяев завершился Мемориал Ромазана. Это уже второй предсезонный успех магнитогорцев, выигравших Кубок губернатора Челябинской области. На этот раз в финале они взяли верх над соперниками из «Салавата Юлаева» - 6:2. Далее команды расположились так: «Трактор», «Ак Барс», «Югра» и «Витязь». В символическую сборную турнира вошли Георгий Гелашвили, Дерон Куинт, Андрей Кутейкин, Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Константин Глазачев.

Второе поражение «Нефтехимика»
«Нефтехимик», проигравший «Магнитке» финал в Челябинске, снова потерпел поражение в решающем матче. На сей раз он уступил «Локомотиву» в Кубке ЛЖД – 0:3. Следом в таблице расположились «Динамо» (Рига), «Динамо» (Минск), «Атлант» и «СайПа». Самым ценным игроком признан вратарь «Локомотива» Стефан Лив, не пропустивший ни одного гола.

«Лев» проверил себя
Словацкий «Лев» впервые сыграл с командой из КХЛ, и дебют команды Радима Рулика оказался удачным. В рамках турнира в Словакии попрадцы обыграли ЦСКА – 3:2. Дублем отметился новичок команды Юрай Микуш, а победная шайба на счету Криштека. В составе ЦСКА забили Паршин и Зубов.

Травма
Нападающий «Торпедо» Алексей Угаров не сумел завершить матч против хорватского «Медвешчака» на турнире в Швейцарии. В третьем периоде он покинул площадку с помощью врачей. К счастью, ничего страшного с Алексеем не случилось - врачи зафиксировали ушиб шейных позвонков. Тем не менее, он не принял участия в матче со швейцарским «Клотеном», где «Торпедо» проиграло - 2:5. В составе российского клуба отличились Эллисон и Макаров.

Визит на комбинат
Новички магнитогорского «Металлурга» по старой традиции посетили местный металлургический комбинат. Как и ожидалось, на игроков и тренеров самое сильное впечатление произвел горячий цех.
- Очень интересно, я под большим впечатлением, - признался игрок команды Сергей Бернацкий. – Посмотрели на рабочих, оценили, какой у них тяжелый труд.

Презентация
В Санкт-Петербурге состоялась презентация команды СКА (на фото). Президент клуба Геннадий Тимченко объявил задачу на сезон: «Дойти до финала и привезти Кубок Гагарина в Санкт-Петербург».

Талисман
В «Сибири» определились с именами талисманов команды – двух белых медведей. Кличка маленького – Умка, а большого – Тарас. Имена выбирались по итогам голосования болельщиков.

Цитаты
- Все ребята доверяют Милошу, идут за ним. Мы все в одной лодке, как он уже сказал. Я думаю, что болельщикам стоит изменить свое мнение, потому что он действительно хороший человек, профессионал, который сделает для СКА все возможное. Фанаты должны доверять Ржиге так же, как хоккеисты, - нападающий СКА Максим Афиногенов о конфликте болельщиков и Милоша Ржиги.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости