За неделю до старта Регулярного чемпионата КХЛ 17 клубов Лиги примут участие в заключительных предсезонных соревнованиях

«Каменный цветок»

Турнир в Екатеринбурге мог и не состояться, но в последний момент в городе спохватились и занялись организацией. «Автомобилист» к этому времени провел всего два матча с клубом ВХЛ, и для команды Ильи Бякина это будет первая настоящая возможность проверить себя.

Несмотря на то, что турнир был организован фактически «на флажке», в Екатеринбурге соберутся неплохие команды. Фаворитом среди них будет считаться «Авангард»; вызывает интерес и «Сибирь».

«Барыс», пригласивший несколько иностранцев, даст понять – за какие места намерен бороться в этом сезоне. На турнире в Швейцарии у подопечных Андрея Хомутова не получилось показать хороший результат – они стали лишь пятыми.

Интересно посмотреть, что стало с «Амуром» после того, как туда пришел сильный финский специалист. Турнир, носящий полное название Кубок губернатора Свердловской области «Каменный цветок», пройдет с 29 августа по 2 сентября.

Открытый кубок Донбасса

Украинский «Донбасс», в планы которого входит пополнить со временем состав Континентальной хоккейной лиги, пригласил на свой турнир, который пройдет с 1 по 3 сентября СКА, минское и рижское «Динамо».

Белорусы с латышами два дня назад встречались в Риге, и команда Пекки Раутакаллио достаточно легко победила.

СКА сейчас играет часто. Видимо, Милош Ржига пытается привить свой стиль через матчи, разумно полагая, что доносить до команды собственные идеи во время тренировок – не столь эффективный способ. Питерцы проиграли в финале турнира Швейцарии, и получить хотя бы один титул летом они, наверное, очень хотят.

Кубок президента Башкортостана

Обладатель Кубка Гагарина с 1 по 3 сентября принимает у себя на льду магнитогорский «Металлург», «Югру» и «Нефтехимик».

Магнитогорцы уже выиграли два межсезонных турнира; нижнекамцы – дважды играли в финалах.

«Югра», в прошлом сезоне попавшая в плей-офф, состав изменила не слишком сильно и теперь будет стремиться доказывать неслучайность прошлогоднего результата.

Центральным матчем будет встреча 3 сентября. Буквально недавно, 27 августа «Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» на Мемориале Ромазана и теперь постарается взять реванш.

Кубок мэра Москвы

С 1 по 4 сентября в столице пройдет неофициальное первенство города. В этом сезоне, правда, география будет расширена, хоть и весьма условно. Профессиональная команда «Крылья Советов» прекратила свое существование, и в Кубке Мэра ее заменит «Атлант», который встретится с «Динамо», «Спартаком» и ЦСКА.

Примечательно, что три участника из четырех обновили свои тренерские штабы – это придаст турниру своеобразный статус «смотрин».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости