Встреча с Ржигой 
Главный тренер СКА Милош Ржига (на фото) не побоялся встретиться с группой фанатов, которые до сих пор протестуют против его назначения в питерский клуб. Конфликтов во время этой беседы избежать удалось, и стороны выслушали друг друга. Правда, к положительному результату данная встреча все равно не привела - фанаты по-прежнему собираются устраивать акции протеста.

КХЛ правит бал в Словакии
ЦСКА стал победителем предсезонного турнира «Кубок Кассовия», который в четвертый раз прошел в словацком городе Кошице. В заключительном матче армейцы со счетом 5:2 переиграли хозяев турнира – команду с одноименным названием. Шайбы в составе ЦСКА забросили Гусев, Пронин, Буравчиков, Перссон и Гуськов. Два периода была равная борьба, но в третьем сказался более высокий класс москвичей, которые имели большое преимущество и сумели забросить трижды.

Лучшим вратарем турнира признан голкипер ЦСКА и сборной Словакии Растислав Станя – его тепло приветствовала словацкая публика. Лучшим нападающим стал Юрай Микуш из «Льва».

«Лев» занял в этом турнире второе место, в последний день выиграв у «Тршинца» - 3:1. Отличились Криштек, Новоты и Фабрициус. Команда из Попрада все время владела преимуществом, вела в счете, а последняя шайба была заброшена в пустые ворота.

«Торпедо» стало вторым
Нижегородская команда победой завершила выступление на турнире в Швейцарии, в последнем матче обыграв местный «Цуг» - 5:4. Дубль на счету Тернберга, по одной шайбе забросили Горошанский, Веске и Варнаков, а ворота защищал Туоккола. В результате нижегородцы заняли второе место, пропустив вперед другую швейцарскую команду – «Клотен». Теперь торпедовцы возвращаются домой, где и продолжат готовиться к чемпионату. Перед стартом сезона у них запланированы два матча: 3 сентября - в Ярославле с «Локомотивом», а 6 сентября дома с собственным фарм-клубом - ХК «Саров».

Отъезд
Нападающий «Атланта» Алексей Ковалев точно пропустит первый матч команды на Кубке мэра Москвы, который состоится 1 сентября. Но не из-за травмы, о которой ранее сообщали СМИ. Ковалев уедет в Америку, чтобы перевезти в Россию семью. При этом запланировано его участие в двух других играх турнира.

Выходной
В воскресенье домой вернулись хоккеисты «Витязя». До арены в Чехове они добирались пять часов: сначала два часа на самолете из Магнитогорска в Москву, а затем - три часа из аэропорта Внуково в родной город. Тренеры дали хоккеистам отдохнуть, и команда соберется на тренировку в понедельник, а 2 сентября сыграет на своей арене с «Северсталью».

Праздник
В Красноярске прошел праздник «Мы встречаем КХЛ». Более тысячи человек, надев майки разных цветов, выложили на центральной площади города логотип Лиги. Акция была приурочена к вступлению местного «Сокола» в ВХЛ. В этот же день семинар для тренеров провели ветераны российского хоккея Александр Якушев, Борис Михайлов и Александр Мальцев.

Цитата
– Конечно, результатом мы не удовлетворены. На пятое место мы, признаться, не рассчитывали. Но ведь мы не забивали! - главный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости