«Северсталь» вернулась домой после затяжных сборов – пройдя в июле медосмотр, команда отправилась в Финляндию, а оттуда в Швейцарию. За это время в Череповце по ней явно соскучились - домашние тренировки привлекают множество зрителей. Другого случая увидеть любимцев на льду у болельщиков не будет до старта чемпионата, ведь впервые за более чем тридцать лет в Череповце не состоится предсезонный мемориал космонавта Беляева.

Итоги зарубежных сборов подвел главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов:
- Я доволен результатами подготовки, все запланированное мы сделали. Поработали неплохо, особенных сбоев не было, подготовка идет по плану. Некоторая неудовлетворенность все же есть, и она касается результатов наших встреч с заграничными клубами. В Швейцарии, к примеру, выиграли всего одну игру из трех. Все же считаю, что это в какой-то степени закономерно, поскольку все ребята были под нагрузкой.

- Команда под вашим руководством уже не первый год готовится к сезону в Финляндии и Швейцарии. Чем продиктован выбор именно этих стран?
- В Финляндии команда проводила сборы и до моего прихода. В эти страны едем за отличными условиями тренировок, хорошим льдом и сильными спарринг-партнерами. Особенно мне нравятся швейцарские команды – быстрые, мобильные, игры с ними получаются очень интересными.

- Состав «Северстали» в этих матчах был явно экспериментальным, большинство лидеров команды на лед не выходили. Стоит ли расстраиваться из-за счета?
- Да, мы воспринимали эти матчи в рамках поиска игровых сочетаний и оптимального состава на сезон. С этой точки зрения они принесли немалую пользу. Но игра есть игра, и она теряет смысл, если ты не стремишься к победе. Результаты игр могли быть и более радостными для нас.

- Состав, вышедший на прошлой неделе на матч против московского «Динамо», начнет чемпионат?
- Костяк у команды есть, и он уже сложился. Но думаю, кое-какие изменения все же будут. В «Северстали» накануне старта первенства могут появиться новые люди.

- Нападающий Алексей Цветков тренируется с буквой «К» на груди. Значит, капитан выбран?
- Это у него после матча с «Динамо» осталось. С капитаном окончательно определимся в ближайшие дни.

- Какие линии на сегодняшний день требуют усиления?
- Как оборона, так и нападение.

- Сезон стартует через полторы недели. Собираете ли информацию о первом сопернике - «Торпедо»?
- Да, начали работу в этом направлении. Смотрим предсезонные турниры с участием наших ближайших соперников.

- В последние годы «Северсталь» начинала чемпионат в гостях, сейчас - дома. Для вас это важно?
- В нашем деле все важно. Но, вместе с тем, сложно сказать, что в первом туре кому-то легче, а кому-то сложнее. Все команды примерно в равных условиях, все ждут сезона, и все находятся в стопроцентной готовности. Начинать всегда тяжело.

Сергей Виноградов, Череповец, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости