Турнир
В Екатеринбурге начался традиционный турнир «Каменный цветок». В первый день «Авангард» выиграл у «Барыса» - 3:1 (на гол Бумагина омичи ответили дублем Червенки и шайбой Нестерова), а «Сибирь» нанесла поражение «Автомобилисту» - 2:1 (у победителей отметились Лехтеря и Энлунд, у проигравших – Субботин).

Капитан
В новом сезоне «Атлант» на лед выводить будет нападающий Дмитрий Уппер, выбранный на эту должность тайным голосованием. Его ассистентами станут Алексей Ковалев и Янне Нискала.

Расставание
Нападающий Алексей Шкотов будет искать новую команду. Генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко заявил, что контракт с форвардом будет расторгнут. В последнем чемпионате Алексей провел 34 матча, забил две шайбы и сделал 11 передач. До этого в КХЛ он защищал цвета «Салавата Юлаева» и «Сибири».

Бизнес
Вице-президент СКА по маркетингу Роман Ротенберг подтвердил, что в новом сезоне клуб сосредоточиться на зарабатывании денег. В частности, хоккейная атрибутика будет продаваться в фирменных магазинах футбольного клуба «Зенит». Еще несколько точек будут открыты на ледовой арене.

Фарм-клуб
Выступающая в ВХЛ «Рязань» стала фарм-клубом «Витязя». Договор подписан до 30 апреля 2012 года, а команда Высшей лиги уже получила пополнение: в нее отправились Иван Ларин, Сергей Денисов, Ярослав Туляков и Сергей Гончаров.

Стажировка
Нападющий Данил Ердаков, права на которого принадлежат «Локомотиву», отправлен в фарм-клуб ярославской команды. Сезон он начнет в ВХЛ, в составе «Сокола» из Красноярска. В прошлом сезоне форвард играл за «Мечел». Отправили в ВХЛ и игрока «Металлурга» (Новокузнецк) Валерия Дыдыкина: он начнет сезон в ангарском «Ермаке».

Операция
Нападающий «Ак Барса» Евгений Скачков не сможет начать сезон в сентябре, поскольку ему предстоит операция на колене. Евгений получил повреждение на мемориале Ромазана в Магнитогорске и теперь ждет вердикта врачей.

Цитата
- Он все-таки отличается от Штумпела: подбадривает ребят на скамейке, со всеми одинаково много общается, владеет и русским, и английским, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора о Ярославе Обшуте, назначенном капитаном команды.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости