Впервые в истории
В Омске стартовал первый розыгрыш Кубка мира среди молодежных клубных команд. В турнире принимают участие клубы из России, Белоруссии, Латвии, Канады, Швеции, Чехии, Словакии и США. В первый день непростую победу одержала лучшая по итогам прошлого сезона команда МХЛ - «Красная Армия». После двух периодов москвичи уверенно выигрывали у соперников из словацкого клуба «Татранские Волки» - 4:0, однако в концовке едва не растеряли преимущество. Итоговый счет – 4:3 в пользу обладателя Кубка Харламова.

Никто не совершенен
В Екатеринбурге прошли матчи второго дня турнира «Каменный цветок». И обе команды, добившиеся днем ранее побед, проиграли более свежим соперникам. «Авангард» со счетом 0:1 уступил «Амуру», в составе которого отличился Александр Никулин. А «Сибирь» проиграла новокузнецкому «Металлургу» – 1:2. На шайбу Антона Малышева ответил дублем Денис Курепанов.

Болельщики
«Салават Юлаев» провел встречу со своими поклонниками. Команду представляли тренерский штаб во главе с Сергеем Михалевым, Александр Радулов, Олег Твердовский и Максим Сушинский. Последний пообещал сделать хет-трик в игре против СКА. Нападающий Роберт Нильссон сыграл с поклонниками в аэрохоккей.

«Барыс» объявил о том, что проведет аналогичную встречу 4 сентября. Уже известно время начала мероприятия, но еще обсуждается место его проведения. Игроки ответят на любые вопросы, а также проведут автограф-сессию.

Днем позже с болельщиками встретятся хоккеисты новокузнецкого «Металлурга». Здесь запланированы мастер-шоу и раздача автографов. Хоккеисты примут поклонников своей команды на арене.

Благотворительность
Хоккеисты и тренеры «Северстали» посетили череповецкий детский дом № 9, расположенный в поселке Кривец. Игроки поздравили ребят с началом нового учебного года, привезли детишкам подарки к школе, инвентарь для занятий спортом и настольный хоккей. «Хочу пожелать всем ребятам хорошей учебы, потому что знания очень важны для того, кто хочет достичь успеха. И еще пожелаю никогда не отступать от своей мечты», - сказал защитник «Северстали» Богдан Кислевич.

Взыскания
Cостоялось заседание спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, на котором рассматривалось заявление «Салавата Юлаева» с просьбой о применении дополнительных штрафных санкций к игрокам «Витязя» Джону Мирасти, Джереми Яблонски и Нику Тарнаски по итогам матча на Мемориале Ромазана 24 августа. По итогам заседания было принято решение наложенные в матче взыскания оставить без изменений и не применять дополнительных штрафных санкций и дисквалификаций.

Изменения
В составе минского «Динамо» произошли изменения: уходят Андрей Антонов и Сергей Шелег, официально оформлены отношения с Анатолием Протасеней. На турнире в Донецке шанс проявить себя получат Андрей Феличкин и Алексей Скабелка.

Цитата
- Мы обязаны попадать в плей-офф. Все в команде хотят этого, думают об этом. Тем более что «Витязь» еще ни разу в плей-офф КХЛ не выходил, - нападающий чеховского клуба Сергей Леснухин о планах на сезон.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости