На арене в Сокольниках прошел благотворительный матч между командами Александра Овечкина и Ильи Ковальчука. Средства, вырученные от этого матча, будут перечислены Сергиево-Посадскому детскому дому для слепоглухих детей. Участие в игре приняли представители КХЛ.

Президент КХЛ Александр Медведев признался, что ни минуты не сомневался, когда ему поступило предложение поучаствовать в матче.
– Я очень люблю хоккей, а уже если есть возможность помочь детям, то тут вообще никаких сомнений быть не может, – заявил он.

Хоккеисты спокойно разговаривали с журналистами прямо во время матча, не переживая, что пропустят смену или это скажется на настрое на игру. Надо отметить, что участие в благотворительном матче приняли не только хоккеисты, но и люди, которые встают на коньки от случая к случаю.

На лед вышли футболисты Дмитрий Сычев и Вадим Евсеев, теннисист Марат Сафин. Континентальная хоккейная Лига, помимо президента Медведева, была представлена председателем Совета директоров Вячеславом Фетисовым, нападающими Александром Радуловым, Йозефом Штумпелом и Николаем Жердевым. Одной из команд руководил главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин.

Самой опасной была казанская тройка. Вместе с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым на лед вышел президент Татарстана Рустам Минниханов.
– Вы же знаете, что моя основная любовь – автогонки, но хоккей я тоже очень люблю, - говорил он. – А уж с такими мастерами у меня получается все лучше и лучше. Играть с ними – одно удовольствие.

Вячеслав Фетисов признался, что все, кто вышел на лед, даже несмотря на товарищеский статус матча, старались показать все, что они умеют. И он получал удовольствие от того, что выходил на площадку со своими друзьями.
– А вообще это же все для детей делается, – подчеркнул Фетисов. – Сами знаете, что это важнее всего.

Стоит сказать и о болельщиках. Они радовались любому удачному действию профессионалов и любителей с такой энергией, словно это была официальная игра. Министра внутренних дел Рашида Нургалиева порадовали заполненные трибуны.
– Было полное ощущение, что мы проводим очень важный матч. Да так и было. Все люди должны заниматься благотворительностью; и если есть такая возможность, то я с удовольствием участвую в мероприятиях.

Александр Овечкин и Илья Ковальчук поблагодарили всех участников и пообещали, что подобные акции будут проводиться и в будущем. Отметим, что встреча завершилась со счетом 11:11, но в этот день в Сокольниках итоговый результат на табло никого не волновал. Все-таки для детей было собрано почти 13 миллионов рублей, а это гораздо важнее.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости