Сегодня в Екатеринбурге определятся финалисты турнира «Каменный цветок». Среди участвующих команд не осталось ни одной, которая не потеряла бы очков.

Организаторы сразу же извинились за несколько запутанный регламент, который они на сей раз приготовили для шести участников: на предварительном этапе каждая команда проводит только три матча.
- В первый раз вижу такую схему, - удивлялся главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин (на фото).

Не обошлось и без курьеза. Вчера не состоялся матч между «Амуром» и «Барысом». Хабаровчане отказались от игры в связи с большой загруженностью на предсезонке, и им было засчитано техническое поражение. Впрочем, летом на это не обращают внимания, а дальневосточникам придется провести еще две встречи.

Но зато сохраняется интрига: непонятно, кто сыграет в стыковых матчах, и даже нынешний лидер – новокузнецкий «Металлург» – при неблагоприятном исходе сегодняшнего матча с «Авангардом» может в итоге бороться лишь за пятое место.

Но есть куда более печальное для новокузнецкой команды известие: вчера в игре с «Автомобилистом» тяжелую травму получил нападающий Алексей Косоуров – из-за перелома лучевой кости он теперь пропустит несколько месяцев.

После трех игровых дней все команды имеют по одному поражению. Правда, только у хабаровчан имеется «баранка». Свой единственный матч они сенсационно выиграли у соперников из «Авангарда» - 1:0. А ведь омский клуб считался фаворитом и в первом матче уверенно переиграл «Барыс» - 3:1. «Сибирь» же уступила новокузнецкому «Металлургу» - 1:2, но оказалась сильнее «Автомобилиста» - 2:1.

Команде Илье Бякина этим летом не позавидуешь: она и комплектоваться начала позднее всех в лиге, да и сам тренер был назначен на свой пост незадолго до начала предсезонной подготовки. О характере сборов говорит тот факт, что первый контрольный матч «Автомобилист» провел 18 августа с «Рубином», а одержать первую победу он сумел только вчера, одолев в овертайме «Металлург» - 4:3.
- Если мы выиграли, значит, игра получилась, - сделал вывод забросивший победную шайбу Василий Стрельцов. – Конечно, не обошлось и без ошибок, особенно в тех эпизодах, в которых мы пропускали. Но все равно мы очень хотели победить.

Наверное, защитник «Металлурга» Денис Курепанов навсегда запомнит этот турнир. После того как он сделал дубль в матче с «Сибирью», с ним моментально заключили контракт. По-прежнему блистает Роман Червенка из «Авангарда», на счету которого две шайбы в ворота «Барыса».

Анатолий Емелин, тренер новокузнецкого «Металлурга», чаще всего эмоции держит внутри. Илья Бякин признает, что команда пока разогревается и требовать от нее хорошей игры преждевременно. Андрей Тарасенко и Андрей Хомутов скупы на похвалы. А вот «Амур» удостоился лестных оценок даже от защитника «Авангарда» Дмитрия Рябыкина:
- Думаю, что хабаровчане серьезно прибавили по сравнению с прошлым сезоном.

На сегодня запланированы три матча: в 9:00 по московскому времени на лед выйдут «Авангард» и «Металлург», в 13:00 сыграют «Сибирь» и «Амур», а в 17:00 хозяева льда померятся силами с «Барысом».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости