В Москве на арене «Мегаспорт» стартовал Кубок мэра

ЦСКА – «Атлант» - 3:2 ОТ

Героем матча стал нападающий Никита Кучеров, оформивший дубль.
- Да я совсем недавно забивал два гола, - сказал он после матча. - Это случилось на сборах в Латвии, когда мы встречались с «Динамо». Юлиус Шуплер нам доверяет, но мы не расслабляемся. Понимаем, что нашему молодежному звену еще не хватает мощности. Но вообще все быстрей и быстрей адаптируемся к этому уровню.

- Правда, что вас хотели отправить на Кубок мира, но вы выразили желание играть с первой командой?
- Решение принимали не мы, а руководство. Но действительно хочется играть уже на высоком уровне, а не на молодежном.

Бенгт-Оке Густафссон, главный тренер «Атланта», на пресс-конференции признался, что его команде голы даются с трудом:
- Вместо того чтобы бросать, мы всё разыгрываем и разыгрываем. Это неправильно. Впрочем, сейчас как раз тот период, когда надо привыкать друг к другу, к новым требованиям. Двумя звеньями сегодня я доволен, а двумя не очень.

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер признался, что рассчитывал на победу в основное время:
- Могли все решить, но умудрились сделать несколько тактических ошибок. Если говорить в целом, то я доволен прошедшим периодом подготовки. А на этом турнире мы видим, чего нам не хватает. И сейчас работаем над устранением недостатков.

«Динамо» - «Спартак» - 3:0

После окончания матча у многих корреспондентов было искушение сделать героем матча вратаря «Динамо» Александра Еременко, но сам голкипер отказывался признавать свои заслуги:
- Я не скажу, что у меня было много работы. Мои партнеры сделали все, чтобы спартаковцы атаковали с весьма неудобных позиций.

Динамовцы действительно перекрыли «красно-белым» все зоны и сами могли довести счет до разгромного.
- Я бы отметил, что мы сегодня выступали не в оптимальном составе, - заметил главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин. – С утра у нас заболело два человека, и они не смогли сыграть. Кроме того, вновь не порадовали словаки, от которых я жду совсем другой игры. Тем не менее, считаю, что мы мало в чем уступили сопернику.

Стоит отметить, что это второе сухое поражение «красно-белых» на предсезонных турнирах. До этого «Спартак» играл в финале Кубка губернатора Нижегородской области с «Торпедо», и его атака выглядела также невзрачно, как и во встрече с «Динамо».

Победа со счетом 3:0 не сделала Олега Знарка веселее:
- Сейчас вообще рано говорить о нашей готовности к сезону. Думаю, что к 9 сентября все будет лучше, мы отпустим нагрузки. Если говорить о матче, то я доволен действиями команды, мы имели много моментов, но реализация подвела.

На недавнем турнире в Нижнем Новгороде Знарок каждый раз подчеркивал, что недоволен действиями команды, но, видимо, хоккеисты этого не слышали.
- Не скажу, что на нас давят или обстановка внутри команды плохая, - пожимал плечами Еременко. – По крайней мере, нам ничего не говорят, а мы работаем.

В пятницу на турнире выходной, игры возобновятся в субботу. Начало матчей в 13 и 17 часов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости