«Металлург» Магнитогорск – «Нефтехимик» 3:1

Дневная встреча собрала на «Уфа-арене» немало зрителей для буднего дня. Большинство пришедших поддерживали «Нефтехимик», который считался слабее «Магнитки». Однако игра показала, что любые выводы сейчас преждевременны: нижнекамцы пусть и проиграли, но показали очень симпатичный хоккей, в третьем периоде во многих компонентах превосходя соперника.

Отметим, что главный тренер «Нефтехимика» Александр Смирнов отсутствовал на тренерском мостике и находился в отъезде – получил трагическое известие о смерти отца.

Все шайбы у «Металлурга» забросили новички команды: Алтарев, Мамашев и Подхрадски. Но главной новостью стало возвращение в строй Сергея Фёдорова, у которого, напомним, были проблемы со спиной. Опытный центрфорвард провел матч в звене с Бутом и Михновым. А накануне Фёдоров тайным голосованием команды был выбран капитаном.

– Спасибо ребятам за доверие, – прокомментировал свое назначение Фёдоров. – Капитан – это человек, являющийся связующим звеном между командой и тренерским составом. Моими ассистентами будут Сергей Мозякин и Томаш Ролинек. Ролинека я хорошо знаю, выступаю с ним уже третий сезон. Сергея Мозякина знаю по сборной. Он отличный, очень коммуникабельный парень. В данный момент после игры чувствую себя хорошо. Я провел седьмую тренировку после 22 дней простоя. Игра в плане самочувствия также прошла нормально. Думал, что будет хуже. Рад, что сегодня победили, хоть это и тренировочный турнир. Конечно, еще есть, где добавить – и в физике, и в катании, и в реализации голевых моментов.


«Салават Юлаев» – «Югра» 2:4

Вечером на турнире случилась и первая сенсация. Мало кто ожидал, что первый матч дома, пускай и предсезонный, действующий чемпион проиграет. Прошло всего лишь две смены у уфимцев и полторы минуты игрового времени, как гостям удалось забросить две шайбы.

– Выводы нам хочешь или не хочешь, но делать придется, потому что после матча в раздевалке мы получили по самое первое число, – рассказал защитник «Салавата Юлаева» Виталий Атюшов.

Именно Атюшов стал автором первого гола на «Уфа-арене» в составе «Салавата Юлаева» в нынешнем игровом году:
– Да, очень много работаем над большинством. Могу сказать, что такая комбинация была не случайна.

– Сегодня нередко защитники вашей команды оказывались на острие атак.
– Такой установки не было. Думаю, что как раз вот это – дело случая.

«Югра» выглядела грамотно не только в обороне, но и в атаке, не просто удержав победный счет, но и закрепив его – 4:2. Автором еще одной шайбы в составе уфимцев стал другой новичок, Максим Мамин.
– Думаю, что надо работать больше над игрой в обороне не только защитникам, но и нам, нападающим, – рассуждал Мамин. – Очень обидно проиграть первый матч перед своими болельщиками…


Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости