Финалисты
На турнире «Каменный цветок» в Екатеринбурге определились финалисты. В решающем матче встретятся «Авангард», обыгравший новокузнецкий «Металлург» - 5:2, и «Сибирь», оказавшаяся сильнее «Амура» - 2:0. За третье место сыграют «Барыс» и «Металлург», за пятое место – «Автомобилист» и «Амур». Из героев дня отметим нападающих Найджела Доуса из «Барыса» и Дмитрия Семина из «Авангарда», на счету которых по две шайбы, а также вратаря «Сибири» Бернда Брюклера, отыгравшего «на ноль».

Старт
На арене «Мегаспорт» в Москве состоялись первые матчи Кубка мэра. «Динамо» победило «Спартак» - 3:0, а «Атлант» в овертайме уступил ЦСКА – 2:3. В пятницу – день отдыха, турнир возобновится в субботу.

«Донбасс» проверен Минском
В Донецке стартовал турнир с участием трех клубов КХЛ - Открытый кубок Донбасса. СКА выиграл у рижского «Динамо» – 4:1 (на гол Микелиса Редлихса команда Милоша Ржиги ответила дублем Патрика Торесена и точными бросками Максима Рыбина и Дениса Денисова). Хозяева турнира, хоккеисты «Донбасса», которому вскоре предстоит дебют в ВХЛ, уступили соперникам из минского «Динамо» - 1:5. В составе белорусского клуба дважды отметился Линглет, по шайбе у Иргла, Стася и Плэтта.

Сенсация в Уфе
В Уфе начался розыгрыш Кубка президента Башкортостана. В первой игре встретились недавние финалисты турнира в Челябинске. «Нефтехимик» тогда проиграл магнитогорскому «Металлургу», и сейчас исход повторился: уральцы оказались сильнее – 3:1. Голы забили: у «Нефтехимика» - Архипов, у «Металлурга» – Подхрадски, Мамашев и Алтарев. А вот «Салават Юлаев» сенсационно уступил «Югре» - 2:4. У хозяев турнира отличились Атюшов и Мамин, у победителей – Емелеев, Воробьев, Миловзоров и Бардин.

Без свидетелей
В Ярославле состоялся товарищеский матч «Локомотива» и «Северстали», на который не пускали болельщиков, так как он был перенесен на запасную арену. Несмотря победу хозяев – 5:3, гости достойны похвалы, ведь железнодорожники не пропускали на протяжении трех матчей недавнего турнира в Риге. Так что усилиями Егоршева, Шипачева и Нуртдинова «Северстали» впервые за долгое время удалось распечатать ворота «Локомотива». Отметим, что по ходу встречи ярославцы уступали - 1:3. Голы у них забили Рахунек, Кирюхин, Марек, Клюкин и Остапчук.

Проблемы Казани
«Ак Барс» в очередной раз проиграл, при этом много пропустив. На сборе в Финляндии команда Владимира Крикунова уступила «Ювяскюля» - 3:6. В составе казанцев забили Голубев, Медведев и Куляш.

Контракт
Новый двухлетний контракт с «Витязем» подписал нападающий Михаил Анисин. В прошлом сезоне он поиграл за три клуба: сначала был заявлен за «Северсталь», затем перешел в «Югру», а закончил чемпионат в Чехове.

Бизнес
Континентальная хоккейная лига запустила свой канал на youtube. Скоро там будут выставлены лучшие голы и моменты прошедшего сезона, ожидается регулярное пополнение контента после начала ближайшего чемпионата. Желающие могут смотреть на этом канале прямые трансляции матчей.

Цитата
- Мы пробовали Фёдора и во втором звене, и в третьем, но лучше всего он себя показал в четвертом звене с молодыми ребятами. У него получилось стать лидером звена, руководить партнерами, и забивать он начал именно в четвертом звене. Время у нас есть, мы еще посмотрим и решим, где ему все-таки играть и с кем, - главный тренер СКА Милош Ржига о Фёдоре Фёдорове (на фото).

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости