В поиске оптимального состава
Даже не смотря на то, что екатеринбуржцы играли лишь за пятое место, главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин похвалил своих ребят за самоотдачу:

-– Молодцы. Я очень доволен тем, как мы выступили. Ребята добавляли от матча к матчу, все стремились проявить себя. Надо отметить, что мы пока находимся в поиске оптимального состава и нельзя сказать, что играли дома в идеальных сочетаниях.

Отметим, что во встрече с «Амуром» две шайбы из пяти были забиты, когда «Автомобилист» играл в меньшинстве.

Омск набрал обороты
В финале встретились две сильнейшие команды турнира. Омичи, уступив на предварительном этапе «Амуру» 0:1, сделали выводы из ошибок, добавили в атаке и не оставили сопернику ни единого шанса.

-– Этот матч нам удался, – сказал Дмитрий Рябыкин. – Пусть мы проигрывали после первого периода, в дальнейшем нам удалось взять инициативу в свои руки.

Надо сказать, что «Авангард» и «Сибирь» сыграют между собой в первом матче регулярного чемпионата 8 сентября, так что в Екатеринбурге была генеральная репетиция предстоящего сибирского дерби.

Молодежь растет
Первоначально приз лучшему молодому игроку был один, но организаторы быстро изменили формат его вручения и отдали награду братьям Стрельцовым из «Автомобилиста». Оба брата это заслужили. На счету Александра два гола и одна передача, у Василия – гол и две передачи.

Лучший нападающий
Михаил Фисенко из «Металлурга» стал лучшим нападающим турнира. Отметим, что он вернулся в Россию после путешествия по низшим лигам Северной Америки.

Травмы
Новокузнецкий «Металлург» – самая неудачливая команда соревнования. Как уже сообщалось, накануне открытый перелом лучевой кости получил Алексей Косоуров. После игры за третье место генеральный менеджер новокузнецкого клуба Леонид Вайсфельд подвел и другие неутешительные итоги:
– Сегодня травму получил Выглазов. Небольшое повреждение у Головина по итогам момента с Энлундом, но Александр продолжил игру. А вот Никите предстоит обследование – у него ушиб грудной клетки.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости