В поиске оптимального состава
Даже не смотря на то, что екатеринбуржцы играли лишь за пятое место, главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин похвалил своих ребят за самоотдачу:

-– Молодцы. Я очень доволен тем, как мы выступили. Ребята добавляли от матча к матчу, все стремились проявить себя. Надо отметить, что мы пока находимся в поиске оптимального состава и нельзя сказать, что играли дома в идеальных сочетаниях.

Отметим, что во встрече с «Амуром» две шайбы из пяти были забиты, когда «Автомобилист» играл в меньшинстве.

Омск набрал обороты
В финале встретились две сильнейшие команды турнира. Омичи, уступив на предварительном этапе «Амуру» 0:1, сделали выводы из ошибок, добавили в атаке и не оставили сопернику ни единого шанса.

-– Этот матч нам удался, – сказал Дмитрий Рябыкин. – Пусть мы проигрывали после первого периода, в дальнейшем нам удалось взять инициативу в свои руки.

Надо сказать, что «Авангард» и «Сибирь» сыграют между собой в первом матче регулярного чемпионата 8 сентября, так что в Екатеринбурге была генеральная репетиция предстоящего сибирского дерби.

Молодежь растет
Первоначально приз лучшему молодому игроку был один, но организаторы быстро изменили формат его вручения и отдали награду братьям Стрельцовым из «Автомобилиста». Оба брата это заслужили. На счету Александра два гола и одна передача, у Василия – гол и две передачи.

Лучший нападающий
Михаил Фисенко из «Металлурга» стал лучшим нападающим турнира. Отметим, что он вернулся в Россию после путешествия по низшим лигам Северной Америки.

Травмы
Новокузнецкий «Металлург» – самая неудачливая команда соревнования. Как уже сообщалось, накануне открытый перелом лучевой кости получил Алексей Косоуров. После игры за третье место генеральный менеджер новокузнецкого клуба Леонид Вайсфельд подвел и другие неутешительные итоги:
– Сегодня травму получил Выглазов. Небольшое повреждение у Головина по итогам момента с Энлундом, но Александр продолжил игру. А вот Никите предстоит обследование – у него ушиб грудной клетки.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости