«Авангард» победил
На турнире «Каменный цветок» в Екатеринбурге сильнее всех оказались хоккеисты «Авангарда, обыгравшие в финале «Сибирь». Далее команды расположились так: «Барыс», новокузнецкий «Металлург», «Автомобилист» и «Амур».

«Витязь» выиграл по буллитам
Свой последние матч в межсезонье сыграли «Витязь» и «Северсталь». Матч состоялся в Чехове и собрал на трибунах не более трех сотен человек. Хозяева победили по буллитам 4:3, решающий бросок на счету Евгения Тимкина.

«Югра» удивила
В Уфе на турнире президента Башкирии состоялись матчи второго тура. Снова всех поразила «Югра», которая после хозяев соревнования обыграла и магнитогорский «Металлург». Счет матча – 5:2. Во втором матче дня «Салават Юлаев» переиграл в овертайме «Нефтехимик» - 4:3. После двух туров на первом месте югорчане.

Девять шайб
Результативным получился матч на Открытом Кубке «Донбасса» между СКА и минским «Динамо». Питерцы победили в овертайме 5:4. Голы забили: Рыбин, Артюхин, Афиногенов, Гребешков, Пруха – Обшут, Мелешко, Пивко, Китаров.

Во втором матче дня рижское «Динамо» с минимальным счетом одолело хозяев турнира – 3:2. У латышей голы забили Мартинс, Фредерик и Гинтс.

Возвращение
Дмитрий Кугрышев стал очередным игроком, который вернулся из заокеанской «командировки». 21-летний нападающий подписал контракт с ЦСКА. Новый договор рассчитан на два года.

Легионер
Минское «Динамо» пополнилось защитником финского клуба «Эспоо Блюз» Йере Каралахти. В последнем чемпионате своей страны Йере набрал 30 очков в 53 матчах, забросив 11 шайб. Кроме того, в коллекции хоккеиста две медали чемпионатов мира – серебро и бронза.

Травма
Новичок «Ак Барса» Кирилл Князев получил сотрясение мозга во время товарищеского матча в Финляндии. В одном из эпизодов нападающего толкнули на борт и он ударился головой. Уже точно известно, что Князев не примет участия в завтрашнем матче. О точных сроках восстановления пока неизвестно.

Переходы
«Атлант» расстался сразу с двумя игроками. Антон Лазарев, выступавший в МХЛ и ВХЛ, перешел в новокузнецкий «Металлург», с которым подписал двухлетний контракт. Кроме этого, Дмитрий Шитиков не подошел тренерскому штабу и был отправлен в «Северсталь».

Защитник новокузнечан Александр Ерофеев ближайший год проведет в шведском клубе «Тимро». Игрок сборной Латвии в прошлом сезоне провел в КХЛ 34 матча, в которых забил три гола и сделал три передачи.

Цитата
-– Ребята – молодцы! Полностью выполнили установку тренерского штаба на игру. Приятно второй день подряд выигрывать у грандов нашего хоккея! – сказал главный тренер «Югры» Сергей Шепелев после второй победы на турнире в Уфе.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости