Новости

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ сообщает

3 Сентября 2011, 09:00

2 сентября 2011 года в Москве прошло заседание Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, на котором был рассмотрен эпизод матча между командами «Металлург» Магнитогорск и «Ак Барс», сыгранного 25 августа в рамках турнира памяти Ивана Ромазана в Магнитогорске.

На 30-й минуте матча нападающий магнитогорского клуба Энвер Лисин с нарушением правил атаковал и травмировал форварда «Ак Барса» Евгения Скачкова и получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) за удар коленом. ХК «Ак Барс» направил в СДК письменное обращение с просьбой дать оценку приему Лисина в соответствии с Регламентом Лиги.

«В случаях, когда подобное нарушение приводит к травме пострадавшего игрока, и при наличии официального запроса одной из команд эпизод должен рассматриваться Спортивно-дисциплинарным комитетом, – заявил председатель СДК, заместитель Управляющего директора АНО «КХЛ» Геннадий Величкин. – Члены СДК, а также независимые эксперты Александр Якушев, Борис Михайлов, Валерий Каменский и Сергей Гимаев, рассмотрев все материалы, имеющие отношение к эпизоду, пришли к единому мнению, что штраф на игрока «Магнитки» в матче был наложен правильно.
В соответствии с Регламентом лиги дополнительная дисквалификация за такое нарушение может составлять от нуля до пяти матчей. Учитывая отсутствие в прошлом у Лисина серьезных дисциплинарных нарушений СДК принял решение о двухматчевой дисквалификации хоккеиста. В связи с тем, что дисциплинарные санкции, утвержденные СДК, распространяются на соревнования КХЛ, Лисин пропустит две первых игры "Металлурга" в стартующем чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2011/2012".

Похожие новости