Армейский дубль
В Москве завершился Кубок мэра. Как и год назад, победу праздновал ЦСКА. На втором месте «Динамо», далее - «Спартак» и «Атлант». В последний день турнира за мытищинский клуб полный матч провел Алексей Ковалев. Для всех четырех команд воскресные встречи стали последними перед началом регулярного чемпионата.

Презентация
«Витязь» провел презентацию новичков для своих болельщиков. Впервые это случилось не на арене, а в боулинг-клубе Чехова. Поклонники команды имели возможность взять у игроков автографы, задать вопросы.

Встретились со своими болельщиками и хоккеисты «Барыса». Нападающий Иржи Новотны пообещал, что команда выиграет Кубок Гагарина уже в этом сезоне. В ударе был капитан астанинского клуба Кевин Даллмэн (на фото). Отвечая на вопрос, как команда отмечает победу, он сообщил: «Мы возвращаемся в раздевалку, поздравляем друг друга, танцуем, ужинаем и расходимся по домам – спать».

В ближайшие дни со своими болельщиками встретятся «Авангард» и «Северсталь».

Экскурсия
Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» посетили Западно-Сибирский металлургический комбинат. Для спортсменов организовали экскурсию, они своими глазами увидели, как идет рабочий процесс.

Крупная победа
«Лев» провел очередной матч в рамках предсезонной подготовки и обыграл клуб из города Банска-Быстрица – 5:1. Голы забили Сигалет, Пиларж, Хуна, Надь и Новотны.

Травма
Янис Спруктс, нападающий рижского «Динамо», пропустит начало регулярного чемпионата. Форвард получил травму пальца в последнем матче на турнире в Донецке, и врачи прописали ему недельный покой.

Контракты
«Автомобилист» подписал контракты с шестью игроками: просмотр удачно прошли Сергей Ступин, Альберт Полинин, Михаил Чурляев, Андрей Рычагов, Дмитрий Цыганов и Денис Казионов. Интересно, что Ступин выступал за «Автомобилист» и в прошлом сезоне, но полноценного договора ему поначалу не предлагали.

Конфликт
Вот-вот завершится спор между «Спартаком» и владельцем товарного знака. Как сообщил президент клуба Вячеслав Старшинов, все формальности будут завершены в ближайшие дни: «Мы имеем полное право на то, чтобы этот ромб был на груди наших хоккеистов и клуб выступал под эмблемой «Спартака». Сейчас мы уже находимся в стадии договоренности, и на следующей неделе, думаю, мы эту проблему решим. Ромбики у нас уже пришиты».

Цитата
- Мне надо доказывать, что я ничуть не хуже Вани Касутина. Надеюсь, сегодняшняя игра мне поможет обрести уверенность, - вратарь «Спартака» Алексей Яхин, сыгравший «на ноль» против «Атланта».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости