5 сентября в Москве в офисе КХЛ состоялась традиционная предсезонная встреча с участием руководителей Лиги и клубов. Участники встречи обсудили положения действующего Регламента Континентальной хоккейной лиги, вопросы судейства, обеспечения безопасности, переходов игроков и прочие актуальные аспекты работы и взаимодействия лиги и клубов.

Президент КХЛ Александр Медведев представил участникам встречи новых руководителей клубов и члена Совета директоров лиги Валерия Каменского.

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев в своем выступлении рассказал об основных новшествах в Регламентах лиги на три ближайших сезона и напомнил о том, что 5 сентября в 19.00 завершается заявочная кампания. В дальнейшем клубы смогут заявлять новых игроков лишь после того, как проведут свои первые матчи в чемпионате 2011/2012.

Присутствующие были проинформированы о наказании хоккейного клуба СКА за превышение предусмотренного Регламентом количества предсезонных матчей.

Коснувшись темы переходов и статусов хоккеистов, Александр Медведев заявил, что спорная ситуация, касающаяся присвоения статуса неограниченно свободного агента нападающему Евгению Тимкину, успешно разрешена. Что касается бывших игроков «Северстали» Виктора Тихонова и Юрия Александрова, которым решением Дисциплинарного комитета КХЛ также был присвоен статус НСА, то их судьба будет решаться Арбитражем при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Руководители клубов получили исчерпывающую информацию о новациях в судействе, которые будут осуществлены в предстоящем сезоне. В частности, пять главных арбитров, в том числе финн Юри Ренн и словак Владимир Балушка, заключили контракты с КХЛ, официально став, таким образом, сотрудниками Лиги; идет работа по дальнейшему развитию института инспекторов и комиссаров матчей; с начала сезона будут работать просмотровая комната Департамента судейства и видеобиблиотека матчей чемпионата КХЛ; начнет функционировать система внутренней связи между арбитрами матчей и судьями видеоповторов; главные судьи будут снабжаться микрофонами для объявления своих решений по аренам; с девяти до пяти человек снижено количество членов судейской бригады на матчах при одновременном увеличении с четырех до шести человек числа участников статистических бригад.

Директор Лиги по контролю и процедурным вопросам Вадим Скоропупов сообщил о том, что у пяти клубов - СКА, «Салавата Юлаева», магнитогорского «Металлурга», «Ак Барса» и «Авангарда» - зафиксировано превышение потолка зарплат. Указанные клубы должны будут перечислить оговоренные Регламентом 30 процентов от суммы превышения в специальный стабилизационный фонд, расходование средств которого может осуществляться только по решению Совета владельцев клубов.

Владимир Шалаев проинформировал о грядущем увеличении вдвое количества допинг-проб в чемпионате КХЛ, о работе Департамента науки и Центра хоккейных технологий, а также напомнил представителям клубов о том, что последний день переходов игроков в предстоящем сезоне – 15 января 2012 года.

Поделиться

Похожие новости