Трехкратный чемпион России и двукратный обладатель Кубка Гагарина Александр Степанов стал новичком «Северстали». По итогам прошлого сезона нападающему «Ак Барса» не предложили нового контракта, и он принялся изучать предложения из других команд. Молва сватала его в «Амур», «Нефтехимик» и «Торпедо».

Подготовка
Несмотря на выходной день, несколько игроков «Атланта» все равно приехали в Мытищи, чтобы потренироваться индивидуально. Как сообщает официальный сайт клуба, в тренажерном зале работали Ковалев, Жердев, Мусатов, Левандовски и Кочнев. 7 сентября команде предстоит сыграть за Кубок Открытия, и вместе с ней на матч в Уфу полетит молодой защитник Роман Рукавишников.

Акция
Хоккеисты «Барыса» во вторник посетят воспитанников астанинского детского психоневрологического медико-социального учреждения и вручат подарки пациентам. Инициатором благотворительной акции выступили сами игроки.

Молодежь
В понедельник возобновились тренировки рижского «Динамо». В первую команду из молодежной привлекли Робертса Букартса, Айнара Подзиньша и Микса Индришаса. Последний имеет высокие шансы сыграть в первом матче регулярного чемпионата. Дело в том, что Янис Спруктс получил травму, а Микс стал самым результативным нападающим на Кубке мира в Омске.

Защитники
Минское «Динамо» достигло договоренности с одним из сильнейших белорусских защитников Владимиром Денисовым о подписании контракта на два года. Кроме того, Олег Горошко, имевший просмотровый контракт, теперь получил полноценный.

Контракт с «Сибирью» подписал Валерий Покровский, который в прошлом сезоне защищал цвета «Амура».

Абонементы
В Ярославле приостановлена продажа абонементов. В связи с проведением международного политического форума, кассы Арены-2000 не будут работать 7 и 8 сентября, но затем продажа абонементов возобновится.

Задачи
Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» встретились с болельщиками, и на этом мероприятии глава города Валерий Смолего поставил перед игроками задачу – выступить лучше, чем в прошлом сезоне. А это, как минимум, попасть в плей-офф по итогам регулярного чемпионата.

Наказания
В офисе КХЛ состоялась встреча руководителей команд лиги. Там проинформировали о наказании СКА за участие в 11 товарищеских матчах вместо 10 разрешенных. Было объявлено, что пять клубов - СКА, «Салават Юлаев», «Металлург» (Магнитогорск), «Ак Барс» и «Авангард» - превысили «потолок зарплат» и заплатят за это штраф.

Арбитры
На той же встрече стало известно, что в новом сезоне в Лиге на постоянной основе будут работать два иностранных арбитра - словак Владимир Балушка и финн Юри Ренн.

Цитата
– Радует, что команда работает, что мы обошлись в межсезонье без серьезных травм. Огорчает, что почему-то очень много удалений, - главный тренер СКА Милош Ржига о подготовке к сезону.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости