Без клуба
Бывший нападающий «Локомотива» и СКА Алексей Яшин сейчас находится в Америке и занимается в Нью-Йорке самостоятельно. Напомним, что у форварда есть приглашение из «Автомобилиста», но пока стороны не могут договориться по условиям договора.

Завершающий штрих
Последний товарищеский матч этого межсезонья прошел сегодня в Нижнем Новгороде. «Торпедо» принимало свой фарм-клуб ХК «Саров» и уступило в серии буллитов 2:3. В команде Кари Ялонена отличились Макаров и Угаров, ворота защищал Коваль. Нижегородцы начинают сезон 10 сентября в Череповце против «Северстали».

Встреча с болельщиками
Хоккеисты «Авангарда» встретились с болельщиками и губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. Фанаты поинтересовались у тренера и игроков, какой хоккей будет показывать команда.
– Наша главная стратегия: перехватить шайбу и организовать атаку, – ответил главный тренер Ростислав Чада.

Травмы
«Ак Барс» объявил о сроках возвращения в строй двух игроков. Никита Алексеев из-за травмы плеча выбыл на 5 – 6 месяцев, а Евгений Скачков будет лечить колено примерно два месяца.

Изменения в составе
Руководство «Амура» объявило об изменениях в составе команды. Расторгнут контракт с защитником Михаилом Любушиным. Зато два игрока обороны подписали договор – подписаны Андрей Кручинин и Сергей Дорофеев.

«Сибирь» заключила контракты с двумя нападающими. Подписи под трехлетними соглашениями поставили Валерий Князев и Артем Антипов. Оба хоккеисты были выбраны «Сибирью» на последнем драфте и пока будут выступать в чемпионате МХЛ.

Вести из Новокузнецка
В новокузнецком «Металлурге» определились с игроком, который будет выводить команду на матчи. Капитаном стал Сергей Брылин, недавно подписавший контракт. Ассистентами назначены Александр Головин и Михаил Куклев. Также стало известно, что новобранец команды Рэнди Робитай прибудет в город 7 сентября.

Цитата
– Мне понравилась хоккейная философия Раутакаллио. Когда он говорил о том, какой видит команду, каким видит хоккей в ее исполнении, складывалось впечатление, что знает, как этого достичь, и это не пустые слова. Впрочем, самая главная причина появления Раутакаллио – все кандидаты были готовы ехать в Ригу только со своими ассистентами. У Раутакаллио такого требования не было, и это нас устроило, – сказал генеральный менеджер «Динамо» Рига Нормундс Сейейс.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости