Новости

Чудо-гол не помог

15 Сентября 2011, 22:28

«Сибирь» – «Амур» 3:5
В первом матче дня «Амур» сумел взять реванш у «Сибири» после поражения на старте чемпионата. Игра изобиловала ошибками обеих команд, и практически все забитые шайбы явились их следствием.
На поражении хозяев, возможно, сказался их настрой – «Сибирь» довольно легко победила «Амур» в первом мачте. По ходу встречи преимущество было у новосибирцев, однако «Амур» смог использовать большую часть своих моментов. Дубль на счету защитника хабаровчан Ильшата Билалова.

«Витязь» – «Динамо» Москва 2:3
Драматичный матч выдался в Чехове. Напряженная игра с обоюдоострыми моментами началась с двух голов чеховцев – отличились Михаил Анисин и Артемий Панарин. При счете 2:0 пару отличных моментов упустил форвард «Витязя» Никита Двуреченский, числившийся в прошлом году в «Динамо».
В третьем периоде москвичи усилиями Граняка и Волкова отыгрались. А под занавес встречи «Витязь» был наказан за нарушение численного состава – лишним на площадке оказался Анисин.
За три минуты до конца основного времени Дмитрий Пестунов забил победный гол, реализовав большинство. Штурм «Витязя» в концовке был массированным, но трижды «Динамо» спасал голкипер Александр Еременко.


«Атлант» – «Динамо» Рига 4:3
После игры Бенгт-Оке Густафссон возвращался в раздевалку очень весёлым. И дело даже не в том, что «Атлант» одержал первую победу в чемпионате. Важно то, что команда проявила характер, сумела перестроиться и спасти неудачно складывающийся матч.

Интересно, что все лето шведский специалист сетовал, что команда мало забивает, в то же время к обороне вопросов было не так много. Теперь мытищинцы уверенно действуют в атаке, только вот и пропускают достаточно.

– Не всё сразу, не всё сразу, – успокаивает журналистов нападающий Алексей Ковалев. – Вы просто торопитесь. Ждёте от нас идеального хоккея с первых туров, хотя прекрасно знаете, что команда обновилась на 80 процентов. Но в тоже время вы видите, что есть позитивные сдвиги: мы стали лучше концентрироваться на своих моментах в нападении и это приносит пользу.
Возможно, Ковалев знает, что говорит и на пик «Атлант» выйдет, когда следует – к середине сезона и плей–офф. Но пока – сплошные нервы для болельщиков.

– Нам повезло, – не скрывал улыбки Бенгт-Оке Густафссон. – При этом я благодарен ребятам, которые боролись до конца, проявили волю к победе. Конечно, есть еще игровые проблемы, но всё гораздо лучше, чем было.

Одним из героев встречи смело можно назвать защитника Андрея Зубарева. Голов он не забивал, но в третьем периоде, когда шайба попала ему в челюсть, даже не подумал уйти в раздевалку.
– В том эпизоде всё от доктора зависело, – сказал он после игры. – Посмотрели рану, приняли решение зашить ее позже, а пока залепили пластырем. Но я должен был помочь команде добиться успеха. Уходить со льда в такой ситуации не позволила совесть.

Хоккеисты рижского «Динамо» не проявляли видимых признаков расстройства результатом.
– Мы проиграли матч, в котором были обязаны брать три очка, – подвел итог автор великолепного гола Микелис Редлихс. – Нас подвели ошибки, плюс мы слабо реализовали свои моменты. Возможности забить были, но не хватало мастерства.

Редлихс был одним из самых агрессивных форвардов в составе латышей и, кажется, он уже пережил уход в «Ак Барс» своего товарища Лауриса Дарзиньша.
– Что делать, ему предложили хороший контракт, а он согласился, - развел руками Микелис. – Ничего тут поделать нельзя, так у нас в хоккее устроено. Конечно, Лауриса нам здорово не хватает, но мы обязаны побеждать и без него.

Еще один герой встречи Константин Барулин был не склонен к диалогам.
– Я очень сильно устал, да вообще весь на нервах, – объяснил он. – А итоги игры лучше подводить без эмоций.
– Соперник открыл счет после того, как вы нарушили правила. Были не согласны с удалением?
– Надо посмотреть повтор. Мне показалось, что падение рижского игрока было несколько наигранным. За такие фолы не надо удалять.

Алексей Шевченко из Мытищ, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости