Новости

Памяти погибших…

17 Сентября 2011, 22:00

СКА – ЦСКА 4:1
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось открытие четвертого сезона КХЛ.

Следом за остальными хоккейными городами России печальную траурную эстафету по погибшей в авиакатастрофе команде «Локомотив» подхватил Питер. На первый домашний матч, в котором местный СКА принимал столичных армейцев, болельщики помимо традиционных «розеток» и флагов несли в руках самодельные плакаты и банеры, посвященные памяти погибших. Можно было не сомневаться: матч открытия вызовет в Питере небывалый интерес, ведь уже накануне хмурые кассирши объявляли: «билетов нет».

Тем болельщикам, которые пришли на арену пораньше, могло показаться, что все места в зале уже заняты – это на спинках светло-зеленых кресел «Ледового» были аккуратно развешаны белоснежные майки и черные траурные ленточки. В знак солидарности с поклонниками и коллективом ярославского клуба руководство армейской команды приняло решение провести специальную акцию. Каждый болельщик, пришедший на матч, получал памятную футболку с символикой СКА и «Локомотива». Разумеется, их раздавали бесплатно. Все средства, вырученные за продажу официальной продукции и атрибутики было решено пожертвовать в помощь семьям погибших. В фойе стадиона установили стенд памяти жертв авиакатастрофы, у которого мгновенно появились цветы. На древках стоящих там же клюшек болельщики повязывали черные траурные ленты, которые снимали со своих плеч. Поскольку праздничные мероприятия были отменены, настроение на трибунах создавала лишь красочная бегущая строка, которой раньше в Ледовом не было.

Счет открыли хозяева. В середине первой двадцатиминутки великолепную комбинацию разыграли Федор Федоров и Евгений Артюхин. Спустя несколько минут питерцы вновь порадовали зрителей. Вначале огонек за спиной Ростислава Стани зажег Денис Денисов, а затем – Патрик Торесен. Однако за секунду до конца первой двадцатиминутки москвичи размочили счет благодаря точному броску Ильи Зубова.

– Играли первый матч дома, а это очень сложно, – поведал наставник СКА Милош Ржига. – Но ребята с первых минут были активны. И в итоге выполнили поставленную задачу.

В заключительной трети матча хозяева несколько ушли в тень, предпочтя атакам оборону. Что не помешало Маттиасу Вейнхандлю забрость четвертую шайбу.
За три минуты до финальной сирены питерцы остались втроем против пятерых соперников. Однако, гости даже в такой выгодной ситуации не смогли ничего сделать.

– Не считаю, что в третьем периоде мы играли на удержание счета, – говорил новый капитан СКА Виталий Вишневский. – Считаю, играли интересно и в концовке. Просто было много удалений, что немного сбило нашу игру.

– В начале матча мы играли не так как нужно. Допускали ошибки. Но в конце собрались, забили гол на последних секундах первого периода, – главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер был спокоен. – Во втором периоде дела пошли лучше: продолжили добавлять. Да и третий отрезок матча прошел неплохо. Впрочем, игра идет 60 минут, и нужно уметь сохранять настрой на весь матч. Именно этого нам сегодня и не хватило.



«Металлург» Новокузнецк – «Амур» 1 : 3
«Амур», проводивший третий за последние несколько дней выездной матч, одержал победу над соперником по дивизиону Чернышева, отправив в ворота «Металлурга» три шайбы усилиями Дмитрия Тарасова, Александра Никулина и Микко Мяенпя.
Одним из главных «виновников» успеха хабаровчан стал, без сомнения, словацкий голкипер «Амура» Ян Лашак, отразивший 32 броска. Во всех трех голах у победителей поучаствовал нападающий Якуб Петружалек.
В составе «Металлурга» отличился Владимир Логинов.
Благодаря этой победе подопечные Ханну Йортики переместились на третье место и не позволили «Кузне» подняться на вершину Восточной конференции.



«Спартак» – «Динамо» Москва 5:2
«Спартак» был бит динамовцами в межсезонье дважды: в Нижнем Новгороде и на Кубке мэра в Москве.

– Зачем сейчас говорить про те два матча, – удивлялся Виктор Пачкалин. – Это же были выставочные игры. Мы там совсем другие задачи решали. А сейчас борьба за очки. Не понимаю, как можно говорить о тех играх?

Уже через десять секунд после начала матча показалось, что у «Спартака» есть серьезные проблемы: красно-белые пропустили в первой же атаке.
Но дальнейшие события показали, что проблемы не у «Спартака», а как раз у соперника. С каждой минутой преимущество хозяев нарастало, и еще до перерыва они вышли вперед и больше практически не ошибались. Одним из героев игры стал Анатолий Никонцев, записавший на свой счет дубль.
– На какой же я герой, – смущался форвард. – Все ребята здорово сыграли.

Звено Никонцева хвалил после игры и Пачкалин.
– У всех ребят было хорошее движение, настрой, старание, – подчеркнул он. – Но, конечно, хоккеисты второй пятерки, где выступали Никонцев, Комаристый и Губин, были выше всяких похвал. Я бы еще и вратаря отметил.

Иван Касутин действительно выглядел хорошо.
– Очень неприятно пропускать на девятой секунде, – сказал он. – С другой стороны, есть еще столько времени, чтобы исправить ошибки, что я даже не расстроился. Да просто забыл про эту нелепую шайбу.

Динамовцы же не были склонны к разговорам.
– Пока никакой паники в команде нет, – сказал Олег Знарок на пресс-конференции. Но в его тоне не было большой уверенности. – Нас надломили ошибки во время второго гола, да и во время третьего. Ребята побежали отыгрываться, стали попадать на контратаки.

Из курьезных моментов встречи отметим автогол Ильи Горохова, поразившего собственные ворота из чужой зоны при отложенном штрафе спартаковцев.



Татьяна Чернова из Санкт-Петербурга, Алексей Шевченко из Москвы, специально для khl.ru


Поделиться

Похожие новости