Защитник московского «Динамо» Янне Яласваара вслед за форвардом «Магнитки» Сергеем Мозякиным стал автором хет-трика в нынешнем сезоне. Финн, приехавший в Россию в середине прошлого сезона из клуба «КалПа», стал главным героем сегодняшней встречи с «Барысом», дважды отличившись в равных составах и еще раз в – большинстве.

Хет-трик Яласваары – второй для защитника в истории КХЛ. Автором первого был по иронии судьбы Кевин Даллмэн из «Барыса», который в сезоне 2008/2009 трижды огорчил ЦСКА на его площадке 8 октября 2008 года.

– Расскажите, как были заброшены шайбы.
– Первый и второй гол были очень похожи. Я бросал от синей линии, а Лео Комаров дважды хорошо закрыл обзор вратарю, так как он это умеет и любит делать. Когда забивал третью – тоже бросал от синей; шайба ко мне вернулась – и я отравил ее в сетку. Что касается хет-трика, то забивать голы всегда приятно, но куда большее удовольствие мне доставила победа нашей команды.

– Вам уже удавалось забивать трижды в одном матче?
– Нет, это случилось в первый раз за мою карьеру. В профессиональном хоккее столько не забивал никогда – у меня все-таки немножко другие функции. Три гола забивал только в детстве, мне было, по-моему, 10 лет.

– Как вы думаете, ваш голевой задор продолжится и дальше?
– Я надеюсь, но все-таки не в этом моя цель. Самое главное – играть надежно при обороне своих ворот, что является моей первостепенной задачей. Это куда важнее.

– Игра московского «Динамо» пока не отличается стабильностью. Как на это реагируют в команде?
– Мы с ребятами сидели за закрытыми дверями, без тренеров, обсуждали наши проблемы. Постепенно мы прогрессируем, от матча к матчу. Шаг за шагом мы идем к нашей цели, по чуть-чуть, но тем не менее. Мы можем играть лучше и мы должны так делать. И я уверен, что все у нас сложится хорошо.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости