Новости

День буллитов

21 Сентября 2011, 23:59

Игровой день выдался богатым на упорные противостояния. Пять встреч из шести завершились с разницей в одну шайбу; четыре из них – лишь в серии послематчевых буллитов.

«Сибирь» – «Салават Юлаев» 5:4 Б 
«Сибирь» не постеснялась поиграть с «Салаватом Юлаевым» в открытый хоккей, и сумела вырвать победу, проигрывая по ходу матча 2:4. Казалось, ключевой момент наступил при счете 2:1, когда шайба от конька нападающего уфимцев Игоря Мирнова влетела в ворота Бернда Брюклера. Главный арбитр Анатолий Захаров долго переговаривался с судьей системы видео-гол, и в итоге шайба была засчитана.
41 секунду спустя Петр Счастливый вывел «Салават Юлаев» вперед. А в самом начале третьего периода гости увеличили отрыв до двух шайб.
Однако, голы Йори Лехтеря и Александра Черникова помогли новосибирцам сравнять счет. Дополнительное время завершилось вничью, а победный послематчевый буллит реализовал Владимир Тарасенко.

«Нефтехимик» – «Трактор» 3:4 Б 
Внушительное преимущество по ходу матча было у хозяев, перебросавших челябинцев 38:19.
Решающий буллит был реализован Евгением Кузнецовым.

«Ак Барс» – «Автомобилист» 2:1 
Екатеринбург дал бой двукратному обладателю Кубка Гагарина. Гости открыли счет на второй минуте, и лишь более высокий класс большинства игроков «Ак Барса» позволил им отыграться и довести матч до победы.
«Автомобилист» не терял надежды до последних секунд – свои моменты не использовали Денис Казионов и Андрей Рычагов. Несмотря на поражение, отметим также игру голкипера «Автомобилиста» Евгения Лобанова.


«Динамо» Москва – «Барыс» 6:3 
Единственный матч игрового дня, в котором преимущество одного из соперников было достаточно уверенным.
Хет-триком отметился защитник москвичей Янне Яласваара – довольно редкое явление для нашего чемпионата. Ранее из игроков обороны лишь Кевину Даллмэну удавалось забросить три шайбы.

«Динамо» Рига – «Динамо» Минск 2:3 Б 
Абсолютно равная игра могла завершиться в овертайме победой рижан. За 8 секунд до конца дополнительного времени шайба попала в Мартиньша Ципулиса, который находился в площади ворот и падал на вратаря. Один из главных арбитров матча не засчитал гол.

«Атлант» – «Лев» 4:3 Б 
До сегодняшнего вечера «Лев» оставался единственным клубом, который не набрал ни одного очка. Несмотря даже на то, что два матча из трех были проведены дебютантом КХЛ на своей площадке.
– Мы вроде бы неплохо сыграли с магнитогорским «Металлургом», – делился впечатлениями Томаш Нетик. – Но затем провалили матч с «Югрой». Точнее не провалили, а нам просто не хватило опыта. В Санкт-Петербурге мы привыкали к большим площадкам и в Мытищи приехали настроенными до предела.

Именно Нетик и открыл открыл счет.
Для хозяев такое начало стало неожиданностью и они некоторое время приходили в себя. Активен был защитник Янне Нискала, сделавший дубль.
После матча он был не вполне удовлетворен результатом.
– Конечно, хорошо, что мы набрали два очка, но все-таки дома были обязаны побеждать в основное время, – сокрушался он. – Совсем не шла игра в большинстве, да и в меньшинстве мы выглядели не лучшим образом.

А Бенгт-Оке Густафссон был совсем недоволен ни игрой команды, ни результатом. Он не улыбался, когда вспоминал о двух набранных очках.
– После того, как мы повели в две шайбы, ребята потеряли концентрацию, – выговаривал он. – А потом уже все стали усложнять. Слишком много индивидуальных действий и нет командных. Думаю, что все игроки должны подумать о том, что они играли не для своей команды, а для себя.

Впрочем, чуть позже главный тренер «Атланта» немного отошел.
– Нам приятно стать частью истории «Льва», ведь словацкий клуб набрал первые очки.

Его коллега Радим Рулик был более сдержанным.
– Ничья в основное время – справедливый результат, – признался он. – Мы очень хорошо начали матч, но потом стали набирать слишком много штрафа.


Алексей Шевченко из Мытищ, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости