Новости

Решение СДК

23 Сентября 2011, 19:15

23 сентября состоялось заседание Спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги, на котором были рассмотрены эпизоды прошедших накануне матчей Чемпионата КХЛ между командами «Металлург» (Магнитогорск) – «Витязь» и «Авангард»  – «Северсталь».

Во время матча между магнитогорским «Металлургом» и «Витязем» произошло несколько конфликтов, по итогам которых нескольким игрокам были выписаны большие и дисциплинарные штрафы. «Хотел бы сразу разъяснить, что Спортивно-дисциплинарный комитет Лиги всегда действует исключительно в рамках Регламента,  – заявил Председатель СДК, заместитель управляющего директора АНО «КХЛ» Геннадий Величкин. – Комитет не имеет права применять дополнительные, не предусмотренные Регламентом санкции в отношении хоккеистов, нарушающих правила игры в хоккей. Сегодня в СДК состоялся тщательный разбор всех конфликтных эпизодов матча в Магнитогорске. Отбросив эмоции, которые, уверяю вас, были и у членов Комитета, как и у болельщиков, журналистов и специалистов, мы дали оценку действиям хоккеистов и наложили на них максимально возможные дисциплинарные санкции, предусмотренные за совершенные ими нарушения».

На 3-й минуте матча «Металлург» (Магнитогорск) состоялся конфликт между нападающими команд Денисом Хлыстовым и Кипом Бреннаном. Рассмотрев игровой эпизод, СДК принял следующие решения:

 – оставить без изменения наложенный на Дениса Хлыстова большой штраф (5 минут) по правилу 528 п.2 (а) «Правил игры в хоккей КХЛ» - п 6.1 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций»;   
 – оставить без изменений наложенные на Кипа Бреннана малый плюс большой плюс дисциплинарный штрафы (2 + 5 + 10 минут) по правилу 528 п.3 (б) «Правил игры в хоккей КХЛ» - п 6.3 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций»;   
– наложить на Кипа Бреннана большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 + 20 минут) по правилу 528 п.2 (е) «Правил игры в хоккей КХЛ» - п 6.9 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций».

В соответствии с этими решениями Кип Бреннан подвергается дополнительной двухматчевой дисквалификации и денежным штрафам, предусмотренным Дисциплинарным регламентом КХЛ.

На 58-й минуте матча состоялся эпизод с участием нападающего «Витязя» Джереми Яблонски и вратаря «Металлурга» Георгия Гелашвили, который привел к масштабному конфликту на площадке с участием игроков обеих команд. Рассмотрев игровую ситуацию, СДК постановил:

 – отменить наложенный на Джереми Яблонски Большой плюс автоматически дисциплинарный штраф (5 + 20 минут) по правилу 528 п.4 (а) «Правил игры в хоккей КХЛ» - п 6.6 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций»;   
  – наложить на Джереми Яблонски Большой плюс автоматически дисциплинарный штраф (5 + 20 минут) по правилу 528 п.4 (б) «Правил игры в хоккей КХЛ» - п 6.7 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций».

В соответствии с этими решениями Джереми Яблонски подвергается дополнительной трехматчевой дисквалификации и денежным штрафам, предусмотренным Дисциплинарным регламентом КХЛ.

Изучив обстоятельства нарушений, допущенных хоккеистами «Витязя» Кипом Бреннаном и Джереми Яблонски во время матча в Магнитогорске, приняв во внимание грубость нарушения спортивной этики и учитывая решения, принятые Спортивно-дисциплинарным комитетом, Департамент проведения соревнований КХЛ в целях обеспечения неотвратимости наказаний и предупреждения новых нарушений, в соответствии со статьей 29 Дисциплинарного регламента КХЛ постановил:

 – наложить на Кипа Бреннана дополнительную спортивную дисквалификацию на 1 матч; 
– наложить на Джереми Яблонски дополнительную спортивную дисквалификацию на 2 матча; 
– подвергнуть ХК «Витязь» спортивному корпоративному штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Таким образом, суммарные дисквалификации нападающих «Витязя» Кипа Бреннана и Джереми Яблонски составят 3 и 5 матчей соответственно.

***

На 45-й минуте встречи «Авангард» - «Северсталь» защитник омского клуба Кирилл Лямин получил большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры (5 + 20 минут) штраф за удар локтем нападающего «Северстали» Евгений Монса. Изучив материалы, связанные с игровым моментом, СДК принял решение отменить выписанные Лямину штрафы. «У арбитров матча не было и секунды, чтобы верно оценить, что случилось в той игровой ситуации, – объясняет Геннадий Величкин. – У нас такая возможность есть. Изучив эпизод, члены Комитета пришли к выводу, что силовой прием Лямина был проведен в рамках правил. Поэтому наложенные на него штрафы отменены».

Поделиться

Похожие новости