Новости

Победный дебют Брылина

24 Сентября 2011, 16:56

«Амур» – «Салават Юлаев» 3:1
«Салават Юлаев» не смог набрать в Хабаровске шесть очков и вынужден был довольствоваться только одной победой. Во второй встрече «Амур» действовал гораздо продуктивнее соперника, а голкипер уфимцев Эрик Эрсберг провел, мягко говоря, не лучший матч. Две шайбы из трех швед пропустил после бросков от синей линии, а в конце второго периода защитник хабаровчан Александр Осипов поразил ворота из средней зоны. В конце матча гости в течение минуты играли впятером против троих соперников, но спасти результат не смогли. В составе «Амура» дубль на счету Осипова , еще одну шайбу послал в цель Микко Мяенпя, у «Салавата» свой шестой гол в сезоне забил Игорь ГригоренкоАлександр Радулов набрал очередной балл за результативность и возглавил с девятью очками гонку бомбардиров.

«Авангард» – «Спартак» 4:3
«Авангард» и «Спартак» провели на льду «Омск-Арены» довольно результативный матч, команды забросили семь шайб. У хозяев дублем отметился Александр Пережогин, один из своих голов он провел в меньшинстве, по шайбе Ивану Касутину забросили Роман Червенка и Александр Нестеров. Победное взятие ворот случилось на 54-й минуте, когда Андрей Иванов и Егор Аверин вывели Нестерова на пустые ворота, промахнуться в такой ситуации форвард не имел права. В составе «Спартака» отличились Денис БодровМихаил Жуков и Сергей Белоконь.

«Металлург» Новокузнецк – «Ак Барс» 4:3
Вслед за игрой в Хабаровске еще один неожиданный результат был зафиксирован в Новокузнецке, где хозяева льда переиграли «Ак Барс». Капитан «Металлурга» Сергей Брылин, проводивший первый матч в сезоне, открыл счет уже на 5-й минуте, но спустя семь минут другой капитан – Алексей Морозов – восстановил равновесие. Этот гол для Морозова стал 99-м за все время выступлений в КХЛ. Затем соперники обменивались заброшенными шайбами, а развязка наступила на последней минуте третьего периода, когда Александр Бумагин вошел в зону «Ак Барса», нанес кистевой бросок и поднял на ноги пять с половиной тысяч болельщиков своей команды. В этой встрече Бумагин стал автором дубля, еще одну шайбу в составе хозяев забросил канадский форвард Рэнди Робитайл. У «Ак Барса», помимо Морозова, отличились Кирилл Петров и Алексей Терещенко.  

«Сибирь» – «Нефтехимик» 1:4
Хоккеистам «Нефтехимика» потребовалось всего 20 минут для того, чтобы вынудить наставника «Сибири» Андрея Тарасенко произвести замену голкипера, выпустив на лед вместо Бренда Брюклера Юрия Ключникова. К этому времени гости вели 3:0 после точных бросков Сергея ДемагинаНикиты Щитова и Ивана Савина  и практически свели на нет интригу матча. Лишь на 54-й минуте хозяевам льда усилиями Вячеслава Белова удалось пробить Туомаса Таркки и вернуть болельщикам надежду. За минуту и пять секунд до окончания третьего периода защитник «Нефтехимика» Евгений Нурисламов отправился на скамейку штрафников, и тренеры «Сибири» выпустили на лед шестого полевого игрока. Этот ход успеха не принес, за четыре секунды до сирены Николай Белов отправил шайбу в пустые ворота.

«Металлург» Магнитогорск – «Северсталь» 2:5
«Северсталь», два дня назад уступившая в Омске «Авангарду» 2:5, сегодня с точно таким же счетом переиграла другого фаворита конференции – магнитогорский «Металлург», который, в свою очередь, упустил возможность единолично возглавить турнирную таблицу на Востоке. Главным героем встречи стал защитник гостей Максим Чудинов, набравший три (2+1) очка. При этом обе свои шайбы игрок обороны забросил в большинстве после мощных бросков от синей линии. Также в составе «Северстали» свои фамилии в протокол записали Максим ТруневЙозеф Страка и Стаффан Кронвалль. У «Металлурга» первую шайбу в сезоне забросил самый возрастной игрок чемпионата Сергей Федоров, еще один гол на счету Томаша РолинекаГеоргий Гелашвили, ставший одной из самых заметных фигур в предыдущей встрече с «Витязем», не смог выручить партнеров и в середине второго периода уступил место в воротах Ивану Лисутину.

«Югра» – «Витязь» 1:0
Эдгарс Масальскис стал пятым вратарем Лиги, кому удалось провести в текущем чемпионате «сухой» матч. Сегодня вратарь Ханты-Мансийска в игре с «Витязем» отразил 18 бросков по своим воротам и помог команде одержать вторую победу в сезоне. Автором единственной шайбы стал нападающий Евгений Федоров, который реализовал большинство на пятой минуте матча. Встреча получилась достаточно корректной, «Витязь» набрал в итоге всего 16 минут штрафного времени против 10 у «Югры».   

Поделиться

Похожие новости