Главным героем последнего для «Северстали» матча выездной серии стал 24-летний форвард Вадим Шипачев, который в течение заключительной двадцатиминутки трижды поразил ворота Эдгарса Масальскиса. Эта победа позволила череповчанам набрать 12 очков и догнать в турнирной таблице Западной конференции СКА, «Торпедо» и московское «Динамо».

– Очень приятно забросить три шайбы, особенно если твоя команда победила. Мы знали, что «Югра» будет играть «в откат», и тренеры перед матчем сказали, чтобы мы внимательно действовали в средней зоне и не теряли шайбу. В первом периоде у нас игра не получалась, во втором пропустили необязательный гол, поэтому перед третьим периодом поговорили между собой в раздевалке, стали играть более агрессивно и смогли одержать победу.

– Какая шайба из трех вам самому больше понравилась?
– Некрасивых голов, по-моему, не бывает. Я благодарен партнерам и рад за всю нашу команду, которая одержала важную победу.

– Можете вспомнить, когда в карьере вам удавалось сделать хет-трик в официальном матче?
– На таком уровне три шайбы в одной игре не забивал никогда. А так… Наверное, когда играл в молодежной команде… Да и то – в товарищеском матче.

– Как оценил вашу игру Дмитрий Квартальнов?
– У нас не принято выделять кого-то особо. Главный тренер просто поздравил с победой всю команду.

– Можете подвести итог выездной серии «Северстали»?
– Мы неплохо провели все три матча, набрали шесть очков. Жаль только, что в Омске у нас не получился третий период, хотя мы и с «Авангардом» нормально играли.

– Вы в пяти матчах забросили пять шайб. Нет ощущения, что этот сезон может стать лучшим в карьере?
– Пока рано об этом говорить – мы еще ничего не выиграли. Моя задача – работать и дальше, чтобы быть полезным своей команде.

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости