Новости

Статус «Конфликт» будет видоизменен

27 Сентября 2011, 17:21

По итогам совещания руководителей клубов Лиги и руководства КХЛ под председательством Президента КХЛ Александра Медведева, которое состоялось в Москве 5 сентября 2011 года, Лигой принято решение о необходимости совершенствования и модификации статусов «Права» и «Конфликт», закрепляющих права на игроков за клубами КХЛ.

Участники совещания выразили общее мнение, что статус «Права» в большей степени отражает реальные ситуации, складывающиеся между клубами и хоккеистами, а статус «Конфликт» и условия его присвоения должны быть пересмотрены. Президент КХЛ Александр Медведев взял вопрос под свой контроль, статус «Конфликт» будет доработан и видоизменен начиная с сезона 2012/2013.

По итогам совещания Лига отменила свое решение о присвоении ряду игроков статуса «Неограниченно свободный агент» (НСА). Права на игроков были возвращены в клубы, так как по мнению руководства КХЛ и клубов Лиги приоритетным путем разрешения спорных ситуаций, в том числе и по игрокам в статусе «Конфликт», являются переговоры между клубами. Положительными последствиями этого решения являются достигнутые при посредничестве КХЛ соглашения о переходе прав на хоккеистов Евгения Тимкина из ХК «Авангард» в ХК «Витязь» и Юрия Александрова из ХК «Северсталь» в ХК СКА, сопровождающиеся выплатой денежных компенсаций.

КХЛ считает, что достигнутые соглашения, позволившие вернуть из-за рубежа в Россию молодых талантливых российских хоккеистов, являются примером соблюдения норм корпоративной этики и должны служить стандартом взаимоотношений между клубами Лиги.

Поделиться

Похожие новости