Новости

Зиновьев вовремя вернулся

30 Сентября 2011, 23:11

«Барыс» – «Металлург» Магнитогорск 3:2
«Барыс» дважды по ходу встречи уступал, но смог переломить ситуацию и одержать волевую победу. К середине второго периода на табло сохранялось равновесие: у хозяев отличились Федор Полищук и Роман Старченко, у гостей – Алексей Михнов и Ренат Мамашев.
А за 9 минут до конца основного времени Дастин Бойд со средней дистанции отправил шайбу точно между щитков Георгия Гелашвили и впервые в матче вывел хозяев вперед. Оставшееся время «Барыс» всеми силами старался удержать победный счет – и в этом преуспел.


«Автомобилист» – «Авангард» 3:5
Гости не испытали больших проблем во встрече с одним из аутсайдеров чемпионата и одержали шестую победу, позволившую им единолично возглавить Восточную конференцию, и - как выяснилось после поражения московских динамовцев в Попраде - общую турнирную таблицу.
Интересно, что все восемь шайб были заброшены восемью разными хоккеистами, пятеро из которых отличились впервые в этом сезоне.


«Салават Юлаев» – «Сибирь» 3:2 Б
«Салават Юлаев», в составе которого вновь отсутствовал Александр Радулов, смог переиграть «Сибирь» только в серии послематчевых бросков.
На шайбу Йори Лехтеря на 16-й минуте хозяева ответили точным броском Якуба Клепиша в начале второго периода, но затем грубую ошибку допустил голкипер уфимцев Эрик Эрсберг, пропустивший шайбу от Георгия Пуяца, бросавшего из чужой зоны.
Сравнял счет «Салават Юлаев» лишь на последней минуте основного времени, когда Виктор Козлов расторопнее всех сыграл на пятачке.
В серии буллитов Эрсберг смог реабилитироваться и выиграл все три дуэли у нападающих «Сибири», а решающую попытку реализовал Сергей Зиновьев, в отличие от Радулова вернувшийся в состав.


«Торпедо» – «Югра» 0:1
Главным героем встречи стал голкипер «Югры» Михаил Бирюков, отразивший 32 броска.
Гости в третьем периоде почти полторы минуты играли втроем против пятерых нижегородцев; выстояли, и, как только составы уравнялись, в редкой контратаке Томаш Староста принес победу гостям.
«Торпедо» в текущем чемпионате провело на своем льду пять матчей и потерпело четыре поражения, причем дважды со счетом 0:1.

 

«Лев» – «Динамо» Москва 4:1
Дебютант КХЛ одержал вторую победу в чемпионате и первую на домашней арене, уверенно обыграв еще одно «Динамо» – на этот раз московское. Арбитрам Вячеславу Буланову и Эдуарду Одиньшу пришлось часто отправлять хоккеистов на скамейки штрафников, и в итоге соперники набрали в сумме 67 минут штрафного времени, а Ладислав Надь в середине третьего периода заработал матч-штраф.
Отметим, что на игре был зафиксирован аншлаг – за победой «Льва» наблюдало 4500 зрителей.

«Спартак» – ЦСКА 2:1 Б
В принципиальном московском дерби было мало голов, а победу в серии буллитов одержал «Спартак».
Перед игрой главный тренер красно-белых Виктор Пачкалин не скрывал, что очень недоволен словацким звеном.
– Вот сейчас они выходят на лед третьими по очереди, – тренер открыл секрет перед собранием. – Стараемся им объяснить, что ждем другой игры. Но пока они не понимают. К Хоссе, например, меньше вопросов. Он игрок зависимый. А вот его партнеры могли бы играть активнее.

Хосса не забил и в этом матче, в очередной раз его не было видно на льду, а счет открыл Егор Михайлов.
– Конечно, очень обидно упускать победу в основное время, – сожалел нападающий после матча. – Тем более, что Иван Касутин имел полное право на «сухой» матч. Но два очка в принципиальном противостоянии – тоже неплохо.

– Вот если бы мы проиграли, пропустив пять шайб, тогда стоило бы бить в колокола, – объяснял защитник ЦСКА Александр Гуськов, который, впрочем, выглядел расстроенным. – А так ничего страшного не произошло. Мы полностью переиграли соперника, просто не очень внимательно относились к своим моментам.

– Мы потеряли два очка, – вздыхал и Сергей Широков. – Нам надо было забивать, но не везло. Штанга была, голкипер спасал, ворота – как заколдованные.

Иван Касутин согласился, что в матче было очень много опасных моментов.
– Счет должен быть 5:5, – подвел он итог. – Исход совершенно не по игре. Хотя я не согласен, что армейцы нас переиграли. Была равная борьба.

Решающий буллит реализовал форвард Михаил Жуков и Растислав Станя признался, что нападающий его перехитрил.
– Он так медленно начал все делать, что я немного растерялся.

Жуков признался, что именно это было в его планах.
– Я уже знал, что буду делать, когда ехал к воротам, и был абсолютно спокоен.


Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости