Новости

Густафссон готов играть с Минском и чаще

1 Октября 2011, 23:33

«Динамо» Минск – «Атлант» 2:3 ОТ
Единственный субботний матч вполне можно было окрестить встречей заклятых друзей. За неполный месяц, прошедший со дня старта четвертого сезона КХЛ, минчане и мытищинцы встречались уже в третий раз, доселе по разу ощутив сладость победы и горечь поражения. Не грех лишний раз помянуть «со дня старта перенесенного». По той же причине, по которой белорусы будут встречаться с соседями по дивизиону Тарасова еще как минимум дважды.

На послематчевом брифинге довольный наставник гостей Бенгт-Оке Густафссон иронично заявил, что готов встречаться с Минском и чаще. А позже уже чуть серьезнее добавил: «возможно, в плей-офф так и будет». Шутить и балагурить было от чего: в ситуации, когда все как будто складывалось против его дружины, она сумела-таки выжать ответный камбэк. То есть, растеряв двухшайбовое преимущество, в итоге все же склонить чашу весов на свою сторону в первой же смене овертайма. Минский коллега Густафссона Марек Сикора тоже старался не раскисать, как всегда порадовав журналистов образным комментарием: «Жаль так наивно пропускать в самом начале овертайма, так красиво вытащив игру в основное время».

Накануне третьего свидания стороны испытывали сопоставимые кадровые проблемы. Понятно, что потеря исполнителя калибра Алексея Ковалева вдвойне неприятна для любой команды. Но у пропагандирующих «танцы» от обороны белорусов в ней зияла не менее приличная брешь — следствие травмы руки Дмитрия Коробова, и как результат — распад очень полезной пары защитников Краичек — Коробов.

Внешне абсолютное равновесие первой половины основного времени было нарушено одновременно и классически, и глупо. Классически — потому что в большинстве. Глупо, поскольку динамовский фол был не из разряда тривиальных — «нарушение процедуры вбрасывания». И послематчевые реверансы Густафссона в адрес своих бригад большинства выглядели вполне уместными. В процессе реализации лишнего они выдали мощный 40-процентный показатель, хрестоматийно разрывая минскую оборону прострелами, увенчиваемыми голевыми бросками в касание.

Еще неделю назад такой расклад выглядел бы для бело-голубых приговором. До минувшего вторника, несмотря на пристойные позиции в турнирной таблице, они вяло плелись в арьергарде таблицы эффективности реализации большинства, имея там дискредитирующий ноль. Но именно до вторника — эпохальной для текущей недели игры «зубров» в Санкт-Петербурге, где воинство Марека Сикоры прорвало аж на две шайбы. В субботу «прорыв» был подтвержден с той же прытью: вначале использовавший рикошет от конька Андрея Зубарева Андрей Михалёв буквально заковырял шайбу в ворота Константина Барулина. А в концовке пришло время бенефиса  Либора Пивко. На 59-й минуте центрфорвард, вознеся очи к куполу «Минск-Арены», явно в сердцах припомнил всех святых. Недоумевая, как он, никем не атакуемый, пусть и с неудобной руки, умудрился с пятачка ахнуть в сетку над оградительным стеклом. Но через несколько секунд чех сработал безупречно. Теперь — в большинстве, уже с удобной руки и точно в сетку ворот.

Забитый почти под завязку белорусский пятнадцатитысячник зашелся в экстазе.
Впрочем, недолгом: в овертайме хозяева непозволительно легко позволили Дмитрию Упперу передачей из-за ворот на пятачок благословить Зубарева на изумительный решающий бросок в ближнюю «девятку».


Вячеслав Федоренков из Минска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости