Новости

Гарнетт остановил «Авангард»

2 Октября 2011, 20:56

«Салават Юлаев» – «Металлург» Новокузнецк 2:3
Самый неожиданный результат игрового дня был зафиксирован в Уфе, где «Салават Юлаев» уступил новокузнецкому «Металлургу». В первом периоде на шайбу Андрея Кузьмина хозяева ответили точным броском Мирослава Блатяка от синей линии, во втором отрезке гости с интервалом в три минуты еще дважды пробили Эрика Эрсберга. В оставшееся время уфимцы смогли организовать только одну шайбу усилиями Рихарда Стеглика. За минуту с небольшим до окончания третьего периода Сергей Зиновьев заработал удаление и лишил свою команду возможности спасти игру.


«Трактор» – «Авангард» 2:0
«Авангард» второй раз в нынешнем сезоне не смог распечатать чужие ворота. 19 сентября омичи оставили «сухим» вратаря «Сибири» Бернда Брюклера; сегодня лидера чемпионата остановил Майкл Гарнетт, отразивший 23 броска. На 29-й минуте свою четвертую шайбу в турнире забросил Евгений Кузнецов (хозяева в этот момент играли в большинстве), а на 45-й Константин Панов вышел один на один с Карри Рамо и легко переиграл вратаря.


Автомобилист – Барыс 1:3
Все свои проблемы гости решили к 38-й минуте, трижды поразив ворота Сергея Мыльникова. В составе «Барыса» отличились Роман СавченкоРоман Старченко и Дастин Бойд. Хозяева смогли ответить лишь одной шайбой, сотворенной усилиями своего ударного звена: в большинстве отметился Николай Бушуев. Голкипер астанинцев Джефф Глэсс отразил 34 броска и помог своей команде одержать четвертую победу. «Автомобилист» потерпел седьмое поражение в восьми матчах.

«Ак Барс» – «Югра» 1:2 ОТ
Любой матч «Югры» образца нынешнего сезона с очень большой долей вероятности предполагает «маленький» счет. До встречи с «Ак Барсом» ханты-мансийцы находились на третьем месте с конца таблицы по заброшенным шайбам и на пятом с начала – по пропущенным. Не стал исключением и этот матч – на этот раз оборонительная тактика вкупе с отличной игрой Михаила Бирюкова, отразившего 53 броска, принесла гостям 2 очка.

«Ак Барс» пока далек от своей лучшей игры. Владимир Крикунов не стал экспериментировать – вновь разбивать многолетнюю связку Морозов - Зарипов. Лидеры прошлых лет вновь провели не самый лучший матч, хотя на недоверие тренера жаловаться не могут – оба провели на площадке по 20 с лишним минут – больше других форвардов казанцев.

Победный гол получился неожиданным. «Югра» играла в меньшинстве, нападающий гостей Евгений Федоров подхватил шайбу в средней зоне, пересек синюю линию и, сместившись в центр, нанес бросок за три секунды до конца овертайма – скорее, на удачу. Веханен не свел вовремя щитки, и шайба проскочила «в домик».

«Нефтехимик» – «Металлург» Магнитогорск 3:1
Нижнекамцы имели не так много шансов на то, чтобы обыграть «Магнитку» - но преуспели в реализации голевых моментов. У гостей не принял участие в матче капитан Сергей Федоров. Возможно, именно его отсутствие сказалось на созидании атак «Металлурга». Едва «Нефтехимик» усилиями Александра Королюка вышел вперед, гости побежали отыгрываться. И минуту с небольшим спустя получили выход «два в один» Пестушко и подоспевшего на дальнюю штангу Цибака, который воспользовался прекрасным пасом и сделал счет 3:1. Две шайбы по такой игре отквитать было очень сложно даже сталеварам, тем более что лучший снайпер команды Сергей Мозякин в этом матче заметен не был – в его активе всего два броска в створ ворот.

«Витязь» – «Торпедо» 4:3 Б

«Торпедо» для «Витязя» пока самый удобный соперник. Все победы, одержанные чеховцами в этом сезоне, а их две, были достигнуты в играх с нижегородским клубом. После встречи с «Торпедо» 20 сентября «Витязь» выдал трехматчевую безголевую серию, и победить, или хотя бы выглядеть достойно перед своими болельщиками, было для них делом чести. «Торпедо» же потерпело третье поражение подряд: ведя к середине матча 3:1, гости упустили победу. Команда Андрея Назарова перешла на игру в три звена и сравняла счет. Самыми активными у «Витязя» были хоккеисты первой пятерки: нападающие Михаил Анисин, Артемий Панарин и защитник Михаил Чернов – именно их усилиями были заброшены все три шайбы. Кроме того, на счету Анисина победный буллит. Отметим также возвращение в состав чеховцев после травмы опытного игрока обороны Даниила Маркова.

«Лев» – «Амур» 2:4
Похоже, дальний перелет из Хабаровска в Словакию никак не повлиял на игру одного из лидеров чемпионата. Пропустив, хабаровчане во втором периоде трижды наказали «Лев» за нарушения правил, забив все голы в большинстве. Отличились Петр Врана, Виктор Александров и Александр Осипов. Интрига сохранялась до конца – Рудольф Гуна отквитал одну шайбу. За 48 секунд до конца встречи главный тренер «Льва» Радим Рулик взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока, но хозяева получили гол в свои ворота на последней секунде. Для «Амура» эта победа стала четвертой подряд.

ЦСКА – «Сибирь» 3:1 
Армейцы перед этой встречей провели трудный матч против «Спартака» и уступили в серии буллитов, а новосибирцы прилетели из Уфы, где проиграли, также в серии буллитов, «Салавату Юлаеву».

Уверенность в том, что два дня назад в «Сокольниках» был лишь несчастный случай, придал уверенности команде. Наконец-то забил Александр Гуськов.
– Вернулось ли ко мне голевое чутье? Я бы очень этого хотел, ведь сегодня бросал не меньше, чем в первых играх. Но шайба летела куда угодно, только не в ворота.

А вот у «Сибири» что-то сломалось в игре. У главного тренера Андрея Тарасенко свой взгляд на проблему.
– У нас не было лидера в команде, – заявил он на пресс-конференции. – Мы очень хорошо готовились к матчу, но безобразно провели два периода. Естественно, сильный соперник быстро наказал нас за это. Что происходит? Будем разбираться.

– Наверное, мы не выполнили установку тренера, к тому же было много индивидуальных ошибок, – сказал Никита Зайцев. – Мы не смогли нормально войти в сезон, но я уверен, что в дальнейшем все будет нормально. Никакой паники, никакой депрессии у нас нет. Да и матч против «Салавата Юлаева» показал, что не так все плохо.

– А я своих ребят похвалю, – сиял после игры главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер. – Половину матча новосибирцы имели преимущество, но мы выстояли – и добились успеха. Не хочу никого выделять или ругать. Все выглядели отлично.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости