Подводя итоги прошедшей недели в КХЛ, отметим наиболее примечательные события в период с 25 сентября по 2 октября, а также поговорим о главных героях этого отрезка.

Лидеры
На неделе несколько команд одержали по две победы, но выделить из них стоит «Лев». Совсем немного понадобилось новичку КХЛ для того, чтобы окончательно адаптироваться к новой лиге. Словаки переиграли два «Динамо»: рижское - в Риге (2:0), московское – дома (4:1).

Но самым успешным клубом недели стал с тремя победами «Амур», возглавивший турнирную таблицу. Особенно удалась игра с «Ак Барсом» (4:0).

- Когда я пришел в команду, мы поставили перед собой цель поднимать ее шаг за шагом, двигаться вверх по турнирной таблице. Мы будем для этого делать все возможное, необходимо только запастись терпением, и все у нас получится, - утверждает главный тренер Ханну Йортикка.

Аутсайдер
«Автомобилист» провел на неделе четыре матча и все проиграл. Пока у «Автомобилиста» лишь одна победа и уже отставание в шесть очков от 11-го места на «Востоке».

- Думаю, дело не в очках. Я вижу, что моментами команда действует очень неплохо. В игре постепенно прибавляем, это видно. Будет игра – придут и очки, - не унывает главный тренер Илья Бякин.

Хет-трик
Форвард «Северстали» Вадим Шипачев  забил три гола  менее чем за 16 минут, показав лучший пока результат в сезоне.
Рекорд же КХЛ по скорострельности принадлежит Александру Королюку: в прошлом сезоне он забросил три шайбы в ворота «Северстали» за 9 минут 19 секунд.

Вратари
Всего 44 секунд не хватило Константину Барулину, чтобы превзойти Виталия Коваля в борьбе за самую долгую «сухую» серию в сезоне. Он держал свои ворота в неприкосновенности 126 минут.

Шесть вратарей провели матчи «на ноль». Отметим, что Алексей Мурыгин из «Амура» сумел не пропустить впервые с 28 января 2010 года, когда провел идеальный матч против «Трактора».

Грубиян
Самым грубым игроком недели стал Ладислав Надь из «Льва». В последний день сентября он набрал 31 минуту штрафа в игре против московского «Динамо», а еще у него было два малых штрафа в Риге. В общей сложности он шесть раз за неделю отправлялся на скамейку штрафников. У московского динамовца Александра Бойкова на неделе было пять удалений.

Усиление
Минское «Динамо» получило неожиданное подкрепление: с командой будет работать чемпион мира по тайскому боксу Александр Устинов. Мастер единоборств поможет тренерам совершенствовать физическую форму игроков.

Травма
Капитан «Спартака», защитник первой пары Олег Пиганович пропустит примерно полтора месяца из-за перелома ноги, полученного в матче против «Авангарда».

Цитата
- Хоккейная общественность беспокоится о том, что происходит внутри нашей организации? Ну, и зря беспокоится. Все у нас зашибись - так и напишите. Можете даже усилить мои оценки в эмоциональном плане, - генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс о возможном конфликте между тренером Сергеем Михалевым и Александром Радуловым.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости