Новости

О посещаемости

4 Октября 2011, 16:46

В целях устранения несовпадения показателей посещаемости матчей Чемпионата КХЛ в различных источниках и средствах массовой информации Лига выступает с официальным разъяснением.

Число зрителей фиксируется в официальном протоколе матча. Этот показатель вносится в протокол несущим ответственность за предоставленные данные официальным лицом клуба-хозяина площадки. После завершения матча количественный показатель посещаемости публикуется на официальном сайте КХЛ в протоколе соответствующей игры.

Таким образом, исходя из официального протокола матча «Динамо» (Москва) – «Спартак», проведенного 3 октября на арене «Мегаспорт», встречу посетили 5700 зрителей.

Лига также обращает внимание, что данные о числе зрителей фиксируются электронными пропускными системами, действующими на большинстве арен.

КХЛ в то же время не отрицает, что сотрудники некоторых клубов без должного внимания относятся к требованиям Регламента и допускают искажения данной статистической отчетности. Лигой проведена работа со всеми клубами, направленная на обеспечение достоверности при фиксации показателей посещаемости матчей. В случае выявления нарушений, связанных с умышленным предоставлением искаженных данных о числе зрителей на аренах, клубы будут подвергаться дисциплинарным санкциям, предусмотренным Регламентом КХЛ.

Поделиться

Похожие новости