Новости

«Ак Барс» проснулся

4 Октября 2011, 22:20

«Трактор» – «Барыс» 4:3
Челябинцы продолжают выигрывать на родном льду. Победа над «Барысом» – четвертая из четырех домашних матчей.
Данную встречу «Трактор» проводил без двух ведущих защитников, Дэрона Куинта и Раймона Жиру, пропускавших матч по состоянию здоровья. Вместо них в состав попали Константин Плаксин и Никита Нестеров.

Матч начался с оплошностей вратарей обеих команд. Сначала голкипер «Барыса» Джеффри Гласс не успел свести щитки после броска от синей линии защитника «Трактора» Андрея Конева, а затем Майкл Гарнетт потерял шайбу, брошенную Камилом Крепсом, из виду, и Найджел Доус добил ее в ворота.

Уступая в счете 1:2, «Трактор» прибрал к рукам преимущество, раз за разом создавая опасные моменты. Хорошие возможности отличиться имели Антон Бурдасов и Константин Панов. Последний был особенно близок к успеху – сначала Константин не реализовал буллит, а в третьем периоде при выходе «один в ноль» у него сломалась клюшка.

Великолепный по красоте гол записал на свой счет Евгений Кузнецов. Подхватив шайбу после ошибки защитника, он изящным финтом убрал Эндрю Хатчинсона, и тот, не ожидая такого поворота событий, сам переправил шайбу в ворота.


«Ак Барс» – «Металлург» Магнитогорск 4:1
Публичная критика, с которой в привычной манере обрушился главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов на своих лидеров, похоже, принесла пользу. Данис Зарипов был активен весь матч, постоянно шел на обострение. Итогом этой активности стала шайба Алексея Морозова с передачи 25-го номера казанцев. Когда казалось, что острый момент у ворот «Магнитки» исчерпан, Зарипов великолепным пасом нашел на дальней штанге свободного Морозова, и тот не промахнулся.

Преимущество «Ак Барса» было внушительным. Гости редко задерживались в зоне казанцев, что вылилось в солидный перевес по броскам 36–22 в пользу хозяев.
У лидеров «Магнитки» игра не заладилась; кроме опасного момента, созданного Сергеем Федоровым на первых минутах, реальных шансов отличиться у первого звена, в котором помимо капитана выступали Сергей Мозякин и Константин Глазачев, практически не было.

Гол Константина Корнеева потребовал долгого просмотра видеофрагмента взятия ворот – голкипер Георгий Гелашвили прижал шайбу коньком у линии. После долгого изучения момента видео-гол судья определил, что шайба была за ленточкой, и главный арбитр Евгений Ромасько указал на центр.


«Нефтехимик» – «Югра» 2:5
Возможная победа ушла от нижнекамцев в самом начале второго периода. Ведя в счете 2:1, хозяева умудрились пропустить три шайбы за три с половиной минуты. Четвертый гол стал следствием грубой ошибки защитника «Нефтехимика» Александра СазоноваАртем Булянский украл у него шайбу за воротами, и завел ее за линию, обескуражив Туомаса Таркки.
Все оставшееся время «Нефтехимик» пытался отыграться, но ханты-мансийцы действовали внимательно в обороне, к тому же вновь уверенно действовал Михаил Бирюков, отразивший 32 броска.

«Северсталь» – «Торпедо» 0:3
Торпедовцы прервали трехматчевую проигрышную серию «сухой» победой над «Северсталью». Дублем отметился Алексей Угаров, открывший счет своим голам в чемпионате.
Лучший нападающий сентября Вадим Шипачев хоть и провел на льду более 20 минут, заметен не был.

ЦСКА – «Металлург» Новокузнецк 3:1
Армейцы владели преимуществом по ходу всего матча и добились заслуженной победы. В составе красно-синих дебютировал Алексей Яшин. Пока форвард плавно вливается в состав новой команды и набирает форму, он провел на площадке не так много времени – 12 минут. Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер явно берег нападающего, например, не выпускал Яшина в меньшинстве, в то время как армейцы провели довольно внушительное количество времени, имея на одного игрока меньше. Поспособствовал этому другой новичок команды, Дарси Веро, решивший проучить молодого и амбициозного нападающего «Кузни» Михаила Фисенко. Разгореться бою не дали арбитры, а канадец, помимо 5 минут, получил еще малый и дисциплинарный штрафы.

«Атлант» – «Витязь» 2:1 ОТ
Долгое время в матче сохранялся ничейный счет, и голы зрители увидели лишь ближе к концу третьего периода. Сначала отличился Янне Нискала, а через две минуты Вадим Бердников восстановил равновесие.
В овертайме Нискала принес хозяевам победу, а голкипер гостей Мэтт Далтон, отразивший 40 бросков еще долго ездил за судьями, предлагая им просмотреть повтор эпизода.

– Я с одной стороны я рад победе, – рассказывал на пресс-конференцииглавный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон. – Но и расстроен тем, что нам не удалось добиться её в основное время. Мы ведь допустили всего одну ошибку, которая стала роковой. Надо стараться исключать такие ошибки. Особенно в таких играх.

А вот его коллега Андрей Назаров был доволен результатом.
– В нашей нынешней ситуации одно очко – это достижение, – сказал он. – Но вообще счет по игре. Мы были лучше в первом периоде, а соперник – в третьем. Так что все справедливо. 


«Динамо» Минск – «Амур» 3:5
Результат драматичного по своему сюжету матча позволил соперникам стать лидерами своих конференций. Кто бы мог подумать о таком перед стартом чемпионата!
Конечно, можно сделать скидку на начало сезона, но непредсказуемость результатов не могут не радовать. Вновь проявил бомбардирские качества Якуб Петружалек, забросивший две шайбы.
Победный марш «Амура» был остановлен минчанами лишь в третьем периоде, когда голы Джеффа Плэтта и Даниэля Корсо склонили чашу весов в пользу хозяев.

«Лев» – «Сибирь» 3:2 Б
Уступая по ходу матча две шайбы, хозяева сумели отыграться в третьем периоде, а чуть позже – и вырвать победу в серии буллитов.
Форвард «Сибири» Владимир Тарасенко дважды безуспешно исполнял послематчевый бросок, а единственным поразившим цель, оказался Карел Пиларж.

Поделиться

Похожие новости