Новости

Голы засчитаны правильно

5 Октября 2011, 17:27

Департамент судейства дал разъяснения по двум спорным эпизодам матчей, состоявшихся 4 октября.

В овертайме матча «Атлант» - «Витязь» после передачи нападающего «Атланта» Юнаса Андерссона шайба попала в защитника подмосковной команды Янне Нискалу, находившегося в это время за пределами площади ворот. Шайба отскочила от атакующего игрока, оказалась в площади ворот, Нискала въехал в площадь ворот уже после того, как туда попала шайба, и добил ее в сетку (см. видео момент). Таким образом, гол был засчитан правильно.

Департамент судейства обращает внимание на то, что в данном случае главный арбитр матча не имел право обращаться к судье видеоповторов по правилу 330, - нахождение игрока в площади ворот в момент гола судья определяет непосредственно во время игрового эпизода.

На 54-й минуте матча «Ак Барс» - «Металлург» (Магнитогорск) после броска защитника казанцев Константина Корнеева игра была остановлена по причине нахождения шайбы за линией ворот «Магнитки». Главный арбитр матча Евгений Ромасько обратился к судье видеоповторов для уточнения нахождения шайбы за линией ворот. Судья видеоповторов после детального изучения момента определил, что шайба пересекла линию ворот. Голкипер магнитогорского «Металлурга» Георгий Гелашвили попытался вытащить из ворот шайбу коньком, однако она осталась за линией, что видно на представленном видеофрагменте. Местоположение шайбы указано стрелками. На основании ответа судьи видеоповторов главный судья матча засчитал взятие ворот команды «Металлург» (Магнитогорск).

Поделиться

Похожие новости