Новости

Первый «сухарь» Касутина

5 Октября 2011, 23:20

«Спартак» – «Динамо» Рига 3:0
Красно-белые доминировали на протяжении всего матча и добились победы. Не слишком уверенная игра голкипера рижан Криса Холта вынудила Пекку Раутакаллио заменить стража ворот после третьего пропущенного гола. Вышедший на замену Марис Ючерс не пропустил ни одной шайбы, но и «Спартак» уже шел вперед малыми силами и практически не создавал опасных моментов.
Рижане также не преуспели в атакующих действиях, форварды гостей то и дело сбивались на индивидуальную игру, а нечастые огрехи обороны подчищал вратарь москвичей Иван Касутин, отразивший 38 бросков. Правда, опасными из них было лишь считанное число. Для Касутина это первая игра без пропущенных шайб.
Рижане потерпели уже пятое поражение кряду и по-прежнему остаются на дне турнирной таблицы Западной конференции.


«Динамо» Москва – СКА 2:1
Питерские армейцы потерпели первое поражение в основное время. Федор Федоров, Маттиас Вейнхандль и Патрик Торесен имели великолепные возможности сравнять счет, но свои шансы не использовали. Особенно хороший момент был у Торесена в конце матча, когда СКА играл без вратаря. Норвежский форвард бросал с метра, но Александр Ерёменко плечом сумел отбить шайбу.

СКА после первого перерыва пришел в себя, отыграл одну шайбу и имел возможность переломить ход встречи. Но на последних секундах второй двадцатиминутки Евгений Артюхин за неправильный силовой прием, повлекший рассечение лица у защитника «Динамо» Янне Яласваара, был удален до конца игры. После перерыва динамовцы играли «пять на три» и хотя не забили, прилично измотали соперника. Сам Артюхин со своим удалением был несогласен, но Милош Ржига не поддержал своего хоккеиста:
– У Артюхина есть проблемы с психикой, она его подводит, – чешский специалист был беспощаден. – Такое с ним происходит не первый раз, и мы будем разбираться.

Странно, но в конце игры СКА не нашел в себе сил на последний штурм, хотя заключительная двадцатиминутка им, скорее, удалась.
– Мы в третьем периоде уже выглядели достаточно неплохо, могли забивать, – делился впечатлениями Максим Рыбин. – Но вот скорости не хватило. Мне кажется, что команда пока не попала в ритм.

– Это был худший наш матч даже с учетом товарищеских игр, – признался Милош Ржига. – Больше я ничего не могу сказать.


Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости