Лидеры
Три команды одержали на этой неделе по три победы. Лучшим был «Трактор», который, выступая без нескольких игроков, заболевших гриппом, одолел «Барыс», магнитогорский «Металлург» и «Нефтехимик». Именно встреча с соседями дала толчок первой отставке сезона.

Отметим также «Ак Барс», за три матча забросивший в чужие ворота 16 шайб. Три победы и на счету СКА, но питерцы за неделю провели четыре встречи, и в одной из них потерпели поражение, а две победы из трех одержали в серии послематчевых бросков.

Аутсайдеры
Новокузнецкий «Металлург» проиграл все три матча этой недели, а в двух из них даже не смог забросить ни одной шайбы.
– Большие претензии к нашим форвардам, – предсказуемо жаловался Анатолий Емелин. – А если не забиваешь, то и не выигрываешь.

По три поражения имеют еще три клуба – «Нефтехимик», «Витязь» и рижское «Динамо». Но рижане, кроме этого, имеют в своем активе еще и победу, а чеховцы положили в турнирную копилку одно очко за ничью в основное время в Мытищах.

Бомбардиры
Якуб Петружалек в двух последних играх забросил три шайбы: две – минскому «Динамо» и одну – ЦСКА. Кроме того, в ворота армейцев Петружалек реализовал и решающий послематчевый бросок, принесший его «Амуру» очередную победу.

На счету Алексея Морозова только один гол, но к нему прилагаются еще и 4 результативные передачи. Причем все голевые пасы Алексей сделал в одном матче.

Полезный игрок
Самым полезным игроком недели стал защитник «Ак Барса» Евгений Медведев. Он завершил семидневку с показателем «плюс 6». Ближайший конкурент, Евгений Кузнецов, отстал на два балла.

Вратарь
Илья Ежов стал автором самой продолжительной «сухой» серии. Он сохранял в неприкосновенности ворота СКА на протяжении 107 минут подряд. Свою серию Ежов начал в игре с «Витязем», а завершил – против ЦСКА.

Первая отставка
Александру Баркову в магнитогорском «Металлурге» не простили четыре поражения подряд. Команда была без главного тренера менее суток, и уже в субботу был подписан контракт с Федором Канарейкиным, при котором уральцы последний раз становились чемпионами страны.

Травмы
Два хоккеиста «Авангарда» выбыли из строя на большой срок. Ансси Салмела и Алексей Калюжный получили повреждения и не смогут помочь своей команде в ближайший месяц. У Салмелы повреждена кисть, а Калюжный сломал палец на ноге.

Переходы
Защитник Петр Подхрадски начинал сезон в Магнитогорске, но не смог закрепиться в составе и вернулся в минское «Динамо».

Нападающий Александр Суглобов, поигравший в прошлом сезоне за «Спартак» и ЦСКА, недолго продержался в «Торпедо». Проведя четыре матча, в которых ему ни разу не удалось поразить ворота, форвард уехал в Новосибирск.

Защитник Радослав Сухи из «Авангарда» уже прервал договор, отправившись домой. На приглашении этого хоккеиста настаивал Ростислав Чада, но Сухи надежд тренера не оправдал. Защитник провел пять матчей, в которых сделал две передачи и завершил карьеру в России с показателем полезности «минус 1».

Слова
– Самое главное – не устать морально. С физическим состоянием все хорошо: организм поспал, поел, восстановился, – после не очень хорошего старта Иван Касутин стал оправдывать свое приглашение в «Спартак». В дерби с московским «Динамо» он отразил 52 броска из 53, а затем «засушил» игру с рижанами.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости