Новости

Четвертый хет-трик

10 Октября 2011, 19:32

«Амур» – «Спартак» 6:1
«Амур» продолжает удивлять: сегодня на своей площадке хабаровчане разгромили «Спартак», одержав свою самую крупную победу в истории КХЛ. Пропустив гол от Штефана Ружички на 14-й минуте, хозяева затем шесть раз огорчили лучшего голкипера минувшей недели Ивана Касутина.
Лидер спора бомбардиров Якуб Петружалек увеличил свой лицевой счет на один балл, забив гол. Его партнер Радик Закиев отличился тремя результативными передачами.
– Теперь у нас есть несколько дней на восстановление, а в пятницу мы получим еще один шанс заработать три очка, – без тени смущения сказал главный тренер «Амура» Ханну Йортика на послематчевой пресс-конференции.


«Сибирь» – «Салават Юлаев» 6:3
Владимир Тарасенко стал четвертым хоккеистом в нынешнем сезоне, которому удалось забросить три шайбы в одной встрече. Для этого форварду «Сибири» в матче с действующим обладателем Кубка Гагарина потребовалась 31 минута и 32 секунды. Напомним, что ранее хет-триками отличились Сергей Мозякин, Янне Яласваара и Вадим Шипачёв.
Новосибирцы дважды по ходу встречи уступали в счете 0:1 и 2:3, но в заключительном периоде отправили в ворота Эрика Эрсберга четыре шайбы. В составе «Сибири», помимо Тарасенко, дублем отметился Йори Лехтеря, а автором еще одного гола стал Александр Черников.
«Салават Юлаев» по-прежнему остается самой пропускающей командой в Лиге.


«Авангард» – «Торпедо» 3:2 Б
Роман Червенка вновь стал главным действующим лицом в составе «Авангарда»: форвард не только сравнял счет за пять секунд до окончания третьего периода, но и затем принес своей команде два очка в серии послематчевых бросков. В итоге «Авангарду» удалось одержать волевую победу, так как большую часть встречи омичи уступали в счете 0:2. Но в конце второго периода Игорь Волков сумел огорчить Виталия Коваля, а на исходе основного времени, когда у «Торпедо» на скамейку штрафников отправился Владимир Маленьких и Карри Рамо уступил место на льду шестому полевому игроку, свое слово сказал и Червенка.
В овертайме уже «Торпедо» играло в большинстве и было близко к голу, но судьба встречи все-таки решилась в серии буллитов. 


«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Москва 5:6
Наверное, даже лучше, что первым испытанием для магнитогорцев после четырех поражений кряду и смены тренерского штаба стала встреча с московским «Динамо», которое перед этим сумело взять верх над двумя сильными соперниками. По крайней мере, весь фронт первоочередных работ новые наставники уральцев увидели наглядно.

Состав хозяев претерпел некоторые изменения в сравнении с предыдущими матчами: в первом звене снова вышел Алексей Кайгородов, компанию ему и Сергею Мозякину составил Юхаматти Аалтонен. Но стартовая тройка в этот вечер так и не сумела отличиться, зато несколько раз присутствовала на площадке в те моменты, когда забивали гости.
– Конечно, этот состав должен быть лидером, но сегодня у ребят не вышло, – признал Фёдор Канарейкин. – Наберемся терпения и будем выправлять ситуацию.

Зато выделялись звенья Михаила Якубова и Сергея Фёдорова. Капитан магнитогорцев провел, пожалуй, лучший свой матч с начала сезона.
– Я видел по глазам и лицу, по тому, как Сергей вел себя на скамейке и в раздевалке, что он настоящий лидер, – заметил после матча главный тренер «Металлурга». – Сегодня он таковым себя и показал: заводил себя, заводил команду, забросил отличную шайбу. Я видел, что он хотел получить больше игрового времени, но пока мы хотели распределить это время на всех.

В лазарете гостей по-прежнему находятся три хоккеиста; вдобавок Леонид Комаров почувствовал недомогание еще по прибытии в Омск тремя днями ранее. Но даже это не помешало динамовцам забить больше, чем за последние четыре игры вместе взятых.
– Главное не в том, сколько голов мы забивали в последних победных играх, – заявил позже Алексей Кудашов. – Важно, что мы пропускали мало.

В этот вечер шайб в воротах обеих команд побывало достаточно. Москвичи превзошли хозяев в движении в стартовой двадцатиминутке, вдвое перебросали их во второй (26:13), но на последний перерыв ушли, уступая в счете.

К третьему периоду гости произвели смену вратаря, и вышедший вместо Александра Ерёменко Алексей Волков свой отрезок отыграл безупречно. Незадолго до сирены динамовцы сумели сравнять счет, а менее чем через минуту и вовсе выйти вперед.

– Своей игрой в третьем периоде «Динамо» заслужило победу, – признал Канарейкин. – Мы старались настроить команду на эту игру, и ребята откликнулись, показав желание. Пяти голов обычно бывает достаточно для победы, но не сегодня. Кроме желания нужен еще и фундамент, а его нам не хватило. Было много ошибок в позиционной обороне; шесть пропущенных шайб – норма двух-трех матчей.

– Игра получилась хорошей для зрителей, а вот мы большого удовольствия не получили, – посетовал Олег Знарок. – Много приходилось отыгрываться, но команда справилась с этой задачей.

«Динамо» одержало третью победу подряд, а «Металлург» продлил свою серию неудач до пяти матчей.


Павел Зайцев, из Магнитогорска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости