Нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко, сделавший хет-трик в матче с «Салаватом Юлаевым», вошел в число избранных. С 1996 года лишь три игрока, не достигшие двадцати лет, отмечались тремя заброшенными шайбами в чемпионатах России: Максим Афиногенов, Евгений Малкин и Максим Кицын. Напомним, что Кицын в минувшем сезоне, забросив три шайбы в ворота «Атланта», установил новый рекорд: в этот день ему было 18 лет и 310 дней.

– Во-первых, я хотел бы отдать должное нашему сегодняшнему сопернику, - сказал после окончания матча его герой. – «Салават Юлаев» – классная команда, и нам пришлось нелегко.

– Что произошло в третьем периоде, когда за 20 минут «Сибирь» забросила четыре шайбы?
– Здорово, что мы не опустили руки, даже проигрывая 2:3. Мы поняли, что вместе можем выйти из непростой ситуации, поэтому третий период – это заслуга всей команды. Да и трибуны постоянно нас гнали вперед.

– Вы впервые забросили три шайбы на высшем уровне. Какие ощущения?
– Я очень рад, но никакой эйфории нет. Спасибо моим партнерам, которые помогли мне сегодня сделать это. Долго радоваться я не буду: у нас в среду матч со «Спартаком», и надо к нему готовиться.

– Этот день останется в вашей памяти?
– Конечно, но не стоит этому придавать очень большое значение. Повторю, без команды я бы ничего не сделал. Да, мне сегодня повезло чуть больше, но партнеры очень хорошо помогали мне. И мне было особенно приятно, что после игры все ребята совершенно искренне и без всякой зависти поздравили меня в раздевалке.

– Забросить три шайбы в ворота обладателя Кубка Гагарина особенно приятно?
– В таких случаях обычно говорят: в КХЛ не бывает слабых команд. И я скажу также. Неважно, кому ты забил – лидеру турнира или аутсайдеру. Команда выиграла – это главное.

– Какой из сегодняшних голов вам самому больше понравился?
– Трудно сказать. Все голы получились рабочими. Наверное, чуть больше радовался третьей шайбе. Просто потому, что она – третья. Потом посмотрю еще раз игру на видео, может, какой-то гол приглянется больше.

– «Сибирь» в нынешнем чемпионате играет неровно, чередует победы и поражения. Сегодняшняя победа – просто три очка в турнирной таблице, или, может быть, она придаст команде сил и положительных эмоций?
– Прошел только месяц с начала чемпионата и в таблицу заглядывать рано: все еще может поменяться. Впереди сорок с лишним матчей. Но в том, что эта игра придаст всем нам уверенности, я не сомневаюсь.

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости