Сорок дней назад в авиакатастрофе под Ярославлем погибла команда «Локомотив», летевшая на свой первый матч четвертого сезона КХЛ в Минск. Трагедия, захлестнувшая весь мир, унесла из жизни сорок четыре человека: 26 игроков, 11 человек тренерского штаба и 7 членов экипажа. В страшной авиакатастрофе удалось выжить только одному человеку – инженеру Александру Сизову.

Сегодня в Ярославле поминали погибших ребят. Как и в день похорон, небо над городом заволокло тучами, моросил дождь, порой со снегом, словно оплакивая любимых хоккеистов.

Утром в Успенском соборе прошла поминальная служба, которую возглавлял митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеймон. На ней присутствовали родственники и близкие погибших, а также представители властей города. После этого был организован выезд на Леонтьевское кладбище, где похоронены 14 человек коллектива.

На «Арене-2000» руководством РЖД и клубом «Локомотив» была организована траурная церемония, на которую собрались более шести тысяч человек. Все средства, собранные от продажи билетов, будут отправлены родственникам погибших.

Под сводами арены звучал камерный оркестр «Солисты Москвы» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета, Московский Государственный Академический Камерный хор под руководством народного артиста СССР Владимира Минина.

На льду была продемонстрирована сценка «Мечта», повествующая о том, как дворовые мальчишки, возвращаясь из школы, шли на каток, из школьных рюкзаков делали ворота и играли, мечтая стать хоккеистами.

Красивые рисунки из песка на глазах у зрителей творила художница Алена Войнова. В ее произведениях, напоминающих о недолговечности бытия, была скрыта глубокая печаль.

В заключительной фазе церемонии молодые игроки зажгли факел и отвезли в раздевалку «Локомотива». Там будет гореть вечный огонь в память о выдающейся команде.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости