Новости

Испорченный юбилей

17 Октября 2011, 23:45

Четверть века – срок немалый для профессионального спортсмена. Можно сказать, что именно после достижения подобного рубежа начинается пора зрелости. Быть может, к голкиперам это относится чуть в меньшей степени, но страж ворот «Спартака» Иван Касутин, отметивший сегодня двадцатипяитлетие, начало нынешнего чемпионата Континентальной хоккейной лиги провел зрело и мастеровито. И уж кому, как не московским динамовцам, которым вечером в понедельник предстояло уже в четвертый раз проверять на профпригодность голкипера красно-белых, предстояло помнить о недавней феерии Касутина на Ходынке, когда из 53 бросков лишь один достиг цели, а игра завершилась победой красно-белых 4:1.
Думается, после подобного фиаско подопечные Олега Знарока настраивались испортить день рождения Ивану Касутину, что в итоге и произошло.

Тренер московского «Динамо»Владимир Федосов перед матчем был настроен спокойно:
– Подготовка у нас шла по привычному плану. Готовились к «Спартаку», как к любому другому сопернику в выездном матче. Играем мы неплохо, а тут еще и Колник на подходе, который уже начал кататься после перенесенной пневмонии. Мы рассчитываем на него уже в ближайших матчах.

На исходе 13-й минуты Штефан Ружичка подставил клюшку под бросок молодого защитника Михаила Мамкина, запутал Александра Еременко, а затем еще и преуспел на добивании. Гол этот, ставший 66-м в чемпионатах КХЛ, вывел Ружичку на первое место среди всех снайперов-легионеров в истории лиги. Правда, это было единственное достижение хозяев площадки за положенный час чистого времени: последние 40 минут на льду была лишь одна команда.

Незадачливый юбиляр, обманутый Сергеем Соиным и Александром Бойковым, был вынужден отправиться на скамейку запасных уже на исходе 25-й минуты. Соину помог небольшой рикошет, а вот бросок Бойкова Касутин видел прекрасно, но выручить не смог.

Его коллега по цеху Алексей Яхин также не сумел внести перелом в игру: Константин Горовиков, все тот же Соин и Денис Кокарев отгрузили в ворота «Спартака» еще по шайбе во втором отрезке матча, который стал своеобразным динамовским блицкригом. Ну а в заключительной двадцатиминутке гости ограничились лишь одним голом, хотя могли еще не раз огорчить поклонников красно-белых.

– В отличие от предыдущих матчей нам сегодня немного повезло. Мы смогли чаще реализовывать то, что создавали, а то когда по 50 бросков за матч по воротам наносишь, а шайба туда не лезет... Это было обидно, а вот сегодня все получилось, – отметил после игры центрфорвард первого звена «Динамо» Константин Горовиков.

Солидарен был с ним и Олег Знарок:
– Матч мне понравился. В первом периоде мы немного осторожничали, там были качели. Потом раскрепостились и поймали свою игру. Спасибо ребятам, поздравляю всех с победой.

А вот его коллега Виктор Пачкалин взял вину на себя:
– Хочу попросить извинения у всех болельщиков за игру нашей команды. Может быть где-то я ошибся в подготовке… Второй период был весь провален полностью. Будем смотреть видео, будем разбираться. Ребята наделали много грубых ошибок, ни у кого не горели глаза. В общем, был не наш день.

Потрудиться Пачкалину придется основательно, да и вряд ли его ждет крепкий здоровый сон после такого поражения. Впрочем и Иван Касутин вряд ли сможет осилить кусок праздничного торта этим вечером. «Динамо» взяло убедительный реванш и заставило коллектив «Спартака» крепко призадуматься о своей игре.


Михаил Соколов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости