Новости

Безумная концовка в Сокольниках

19 Октября 2011, 20:35

«Амур» – «Авангард» 2:0
«Амур» победил в шестой раз подряд и продолжает лидировать в регулярном чемпионате. Вновь дальневосточная команда по-максимуму использовала свои шансы в атаке, тактически грамотно сыграла в обороне, плюс ко всему великолепно действовал вратарь. Алексей Мурыгин, играющий по очереди с Яном Лашаком, отразил 36 бросков и провел вторую сухую игру в сезоне. Счет на 9-й минуте открыл нападающий Игорь Игнатушкин, а в начале второго периода Ильшат Билалов удвоил преимущество. В оставшееся время «Амур» внимательно действовал против форвардов «Авангарда», не позволяя им бросать с убойных позиций. Реальный шанс изменить ход встречи имел Роман Червенка: его выход «один в ноль» был остановлен недозволенным приемом, и арбитр назначил штрафной бросок. Червенка метил в верхний угол, но Мурыгин сумел поймать шайбу в ловушку.

Лучший бомбардир чемпионата Якуб Петружалек, по-видимому, взял небольшую паузу и не был заметен на площадке. Чех даже не отметился броском в створ ворот.



«Югра» – «Металлург» Магнитогорск 3:5
Пропустив по ходу встречи 4 шайбы, ханты-мансийцы едва не отыгрались, сократив счет до минимума. Пятый гол югорчане получили в пустые ворота. Первые три звена «Металлурга» вышли в тех же сочетаниях, что и в предыдущем матче против «Торпедо». Восстановление связки Глазачев – Спиридонов и перевод к ним в центр Кайгородова принесло свои плоды: на счету звена два гола.

После четырёх пропущенных шайб на лавку отправился голкипер хозяев Михаил Бирюков, хоть прямой вины в них и не было. Чего не скажешь о его коллеге Иване Лисутине, который вновь вышел в основном составе магнитогорцев (Георгий Гелашвили на этот раз остался в запасе). Сначала он не сумел отразить несложный бросок из средней зоны от Ивана Хлынцева, затем не успел сместиться в другой угол после атаки с отрицательного угла Артема Булянского. При счете 3:4 Лисутин все-таки проявил себя – вытащил шайбу щитком из верхнего угла ворот после броска с убойной позиции.

«Спартак» – «Атлант» 5:3
Красно-белые сумели исправиться после разгромного поражения от московского «Динамо», победив «Атлант». На лед в стартовом составе хозяев вышел Роман Людучин, пропустивший начало сезона из-за травмы.

На пятой минуте, до конца игры, был удален Марцел Хосса. Нападающему не понравился проведенный против него силовой прием, он выразил недовольство главному арбитру Константину Оленину, за что и получил 10+20 минут штрафного времени.

Дважды проигрывая по ходу встречи, «Спартак» сумел отыграться. Важную шайбу забросил Людучин, отличившийся за 5 секунд до конца второго периода. В начале третьего отрезка Александр Комаристый вывел хозяев вперед.

В заключительные минуту и шестнадцать секунд матча шайба трижды побывала в воротах соперников. За этот временной промежуток «Атлант» успел заменить Дмитрия Кочнева шестым полевым игроком, пропустить в пустые ворота, отквитать один гол и вновь пропустить.

Поделиться

Похожие новости