Программа партнёрства марки моторных масел BP Visco и Континентальной хоккейной лиги продолжает способствовать популяризации хоккея среди детей и молодежи. В этом сезоне серия мастер-классов для юных хоккеистов продолжится в новых городах. Несомненно, подобные мероприятия предоставят детям из разных регионов России отличную возможность перенять опыт у настоящих профессионалов, для которых хоккей стал смыслом жизни.

22 октября 2011 года состоялся «Мастер-класс со звездой» в Казани – шестой из серии мастер-классов от BP Visco. Заслуженный тренер России, тренер вратарей «Ак Барса» Сергей Абрамов, один из наставников команды, известный по выступлениям за «Ак Барс», чемпион страны нападающий Михаил Сарматин и голкипер двукратных обладателей Кубка Гагарина Евгений Константинов встретились с воспитанниками спортивных школ Казани на льду современного комплекса «Триумф», открытого в столице Татарстана два года назад. Опытные тренеры и спортсмены вышли на площадку, чтобы преподать юным хоккеистам уроки мастерства, продемонстрировать полезные упражнения и обучить секретам и тонкостям хоккея. Тренировка традиционно завершилась фотосессией со звёздами хоккея, вручением памятных подарков от BP Visco и КХЛ, а также раздачей автографов.

Уже второй год BP Visco и Континентальная хоккейная Лига поддерживают юных спортсменов в стремлении совершенствоваться и развиваться в хоккее. В прошлом сезоне воспитанники спортивных школ по всей России уже встречались со звездами КХЛ – Владимиром Тарасенко, Алексеем Яшиным, Дарюсом Каспарайтисом, Андреем Николишиным и другими известными хоккеистами, которые вдохновляли молодых игроков на новые достижения в будущей профессиональной карьере. Серия мастер-классов в крупных городах страны дала возможность многим ребятам прикоснуться к миру большого спорта и совершенствовать свои спортивные навыки.

Сергей Абрамов (заслуженный тренер России, тренер вратарей ХК «Ак Барс»): «Я с удовольствием откликнулся на предложение провести мастер-класс для казанских мальчишек. Конечно, за один час работы на льду нельзя поставить технику вратарю или научить полевого игрока правильно обращаться с шайбой. Но мы постарались заинтересовать ребят, сделать так, чтобы они и дальше занимались хоккеем и через несколько лет пополнили нашу главную команду, где играют сейчас и обязательно будут играть в будущем местные воспитанники».

Евгений Константинов (голкипер ХК «Ак Барс»): «Уверен, что наше общение на льду было полезно как профессионалам, так и ребятам из детских школ. Я показал, как необходимо проводить разминку вратарю, работать над техникой и катанием. Надеюсь, мой опыт поможет и дальше совершенствоваться юным голкиперам. Желаю им всем здоровья и больших успехов в хоккее». 

Поделиться

Похожие новости